우등생 해법 시리즈 세트 5-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 6월

다음주 금요일 저희 아이들 학교 방학해요~~ㅠㅠ

다다음주인줄 알았는데, 벌써 일주일 앞으로... ㅋ

1학기 여름방학에 앞서 방학기간동안 2016 2학기 교과학습 조금씩 예습해보기 위해

초등문제집세트 빅데이터 우등생으로 준비했습니다.

저희 앤서니는 올해 2학기 초등교재 및 초등수학문제집은

빅데이터 공부비법이 담겨있는 우등생 해법시리즈로 결정했습니다.

초등문제집 우등생세트는 재미있는 스토리텔링 만화로 쉽게 이해할 수있도록 스토리텔링 개념학습과,

사진, 삽화 만화 등을 활용하여 한눈에 쏙 들어오고 기억이 오래가는 개념 정리로 쉽게 이해하도록 해주고 있어요.

또 어려운 내용은 집중적으로 파고드는 집중탐구, 내 것으로 익숙해질 때까지 반복하는 집중 연습 공부법과

스토리텔링 문제, 통합교과문제로 재미있게 서술형.논술형 문제 풀이 비법을 익힐 수 있도록 되어있어요.

2학기는 빅데이터 공부비법이 담겨있는 우등생세트로 교과학습 및 시험대비하면서 우등생 될 수 있도록... 부탁해요~

수시로 보는 수행평가와 단원평가는 정말 평소에도 대비를 해줘야겠기에 이번에는 수학단원평가 문제집도 함께 풀어 보기로 했어요.

점점 어려워지고 깊이가 깊어지는 수학... 아직까지는 흥미를 잃지 않았기에... 그 흥미 계속 이어가도록 집중학습 해보려구요.

초등 5학년 전과목 문제집세트 무게와 두께가 장난이아니에요.

중간, 기말고사는 보지 않지만, 그래도 공부습관 놓치지 않고

학교에서 배운 내용 복습과 예습을 위해서는 문제집 풀는 습관을 들이는게 중요하더라구요.

방학기간에 뭘 할지 이번주는 방학계획표를 한번 세워봐야겠네요.