최상위 초등 수학 5-1 (2016년용) 초등 최상위 수학 (2016년)
궁재범 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 11월

초등수학문제집 추천 최상위수학 문제 풀며 실력 높이기

초등5학년 수학 중간 점검 최상위수학 문제 풀면서 실력 높여가고 있어요.

초등 최상위 수학은 필수 심화 유형 학습과 통합교과 유형 학습, 문재해결력 학습 단계를 밝아가며

다양한 문제를 접하고 풀면서 문제해결 능력을 키워 주는 초등수학문제집이예요.

앤서니가 많이 어려워 하는 초등 최상위 수학문제집. 다른 문제집 보다 난이도가 높아 문제푸는데 시간이 좀 걸려요.

그래서 조금 어려워 하는데, 자꾸 심화학습과 다양한 문제들을 접하다보니 이제 어느정도 적응력이 생긴 것 같아요.

지금 학교에서 수학 3단원 '약분과 통분'에 대해 배우고 있는데 마무리 단계에 들어갔어요.

다음주 월요일에 수학 3단원 단원평가 시험을 본다고 알림장에 적혀있네요.

이번 수학 3단원 단원평가 100점을 위해 초등 최상위 수학 문제 풀면서 열심히 공부해요.

초등 최상위수학은 교과 주제를 핵심개념과 심화개념, 상위학습개념으로 각각 나누어 배경지식에 대한 정보를 알려주면서

심화학습에 필요한 개념을 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

Basic test 문제는 어려워 하지 않으면서 문제를 풀었는데, 심화유형의 몇몇 문제들은 어려워 하네요.

아직 수학에 대한 개념이 제대로 서지 않아서 문제를 어려우 하는 것 같아요.

이래서 초등 최상위 수학 문제를 풀면서 심화유형학습 개념과 배경지식을 함께 익히면서

어떤 식으로 문제가 출제되고 풀어야 하는지 학습할 수 있어 좋은 것 같아요.

이번학기에는 수학경시대회 출전하지 않는데, 최상위수학 문제집으로 열심히 실력 갈고 닦아서 전국 수학경시대회에

한번 도전해보도록 해봐야겠어요.