신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

새학기 초등 참고서 우공비 자습서 과학, 쿵푸팬더 공부비법 활용하기

새학기 몇일 앞두고 초등 참고서 우공비 자습서로 예습하며 준비하고 있어요.

쿵푸팬더 공부비법이 담겨있는 우공비 자습서 시리즈로 이번 1학기 교과 수업, 예습, 복습은 물론

시험대비까지 꼼꼼하게 학습할 수 있어 든든하네요.

전과와 문제집이 한권에 구성된 <우공비 자습서 시리즈>는 요점 정리만 되어 있는 다른 문제집과 달리,

꼼꼼한 교과서 해설과 보충설명, 사진, 그림자료등이 풍부하게 담겨 있으며, 교과서 문제나 활동에 대한 모범 답안과 다양한

예시 답안, 그리고 친절한 도움말까지 담고 있어 교과 내용을 어려워 하는 아이들에게 큰 도움이 되는 초등 참고서예요.

3학년 1학기에 배우게 될 과학교과서 내용이예요.

과학은 개념과 용어에 대한 이해도 중요하지만 실험관찰 과정과 결과 실험할때 이용되는 도구의 이름 등도 중요해요.

처음 접하는 과학 낯선 내용들이 많지만, 교과서 내용을 살펴보면 우리 실생활에 이용되는 과학에 대한 내용을 담고 있어요.

단원 도입부분은 학습만화 형식을 토대로 배우게 되는 내용을 흥미를 갖게 만들어 줍니다.

개념학습에서는 교과서 탐구 들여다 보기와 개념 익히기를 통해 교과서의 탐구 활동을 사진이나

그림을 이용하여 자세하게 설명해주고 있으며, 개념을 하나하나 이해하기 쉽고 친절하게 설명해주고 있어요.

과학에 대한 기초적인 배경지식을 쌓는데 도움을 주고 있답니다.

실험관찰 한눈에 보기를 통해 개념 이해와 숙제 해결을 위한 '실험 관찰'의 예시 답안과 보충 설명을 담고 있으며,

교과서의 '실험관찰'의 내용에 어떻게 적어야 하는지 알려주고 있어요.

소주제의 내용을 학습 한 후 개념을 잘 이해하였는지 '기본평가' 문제를 풀면서 체크해 볼 수 있어요.

'실력 평가'문제에서는 문제 해결력을 높일 수 있도록 다양한 유형의 실력 문제로 구성되어 있어,

여러 유형의 문제를 풀어보면서 시험대비를 할 수 있어요.

'단원 개념 정리'에서는 배웠던 단원에서 꼭 기억해야 할 중요한 핵심 내용들을 한눈에 살펴 볼 수 있도록 정리가 되어 있어,

눈으로 살펴보면서 개념정리하는 시간을 갖아 볼 수 있으며, '중요한 개념 되짚어 보기' 문제를 풀어보면서,

중요한 개념에 대한 내용을 확실히 점검하고 넘어갈 수 있도록 해줍니다.

'실험 관찰' 확인하기 문제에서는 모법 답안과 자세한 풀이를 제시하여 개념 이해와 숙제 해결이 도움을 주고 있어요.

단원을 마무리 하는 '단원평가' 문제에서는 각단원의 제대로 학습하였는지 체크해 보며,

학교 시험에 대한 대비를 충분히 할 수 있는 유형의 문제와 난이도가 다양한 문제로 구성되어 있어

시험대비를 하는데 있어 도움이 많이 된답니다.

'서술형 문제'는 서술형 문제에 자신이 없는 아이들에게 다양한 문제를 통해 자신감을 심어 주는 문제들로 구성되어 있어요.

우공비 자습서의 '단원평가'문제와 '서술형 문제'를 풀다보면 문제해결력이 자연스럽게 키워지고,

서술형문제를 쉽게 푸는 요령도 생긴답니다.

초등 3학년 사회 1단원 우리 생활과 물질 <물체와 물질>,<물질의 성질과 쓰임새>,<물질의 상태> 각각의 주제를 통해

학습하게 될 내용을 만화로 먼저 읽어 보았어요.

과학을 좋아하는 아이이지만 이렇게 깊이있게 과학을 접해본 건 처음이예요.

그동안 알았던 과학을 깊이있게 알아보는 시간, '물체를 만드는 재료'에 대해 생각해보고,

사진에 나와있는 물체들을 보며 어떤 재료로 만들어졌는지 생각하며 개념을 익히고 있어요.

'기본평가' 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해하였는지 스스로 점검해보아요.

'기본평가' 문제는 어렵지 않게 풀었어요.

이미지 연상학습으로 재미있게 학습할 수 있는 우공비 자습서는 달달외며 학습하는 방법이 아니라

아이들이 지루해하지 않고 스스로학습을 하게 만들어 줍니다.

3학년부터 늘어나는 과목이 많아 공부에 대한 부담감도 커지는데,

개념을 재미있게 이해할 수 있도록 구성되어 있고, 일일 학습분량이 많지 않아 부담없이 공부할 수 있어요.

보통 문제집은 요약정리로 되어 있어 설명이 많이 부족한데, 우공비 자습서는 개념 설명과 보충설명,

사진, 그림자료등 배경지식을 쌓을 수 있는 정보들이 많아서 주제에 대한 내용외에 더 많은 지식과 정보를 얻을 수 있네요.

스스로 아는 것이 많아지니 학습에 대한 욕심도 생기고 문제 해결력은 물론 공부하는 재미까지 만들어 주는 것 같네요.

이것이 바로 쿵푸팬더 공부비법인가봐요~ 1학기 참고서는 우공비자습서 하나만 있어도 걱정 없을 것 같네요