I See Grammar Level 1 I See Grammar
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 8월

비상교육 I See Grammar 영어 교재로 초등3학년 교과영어 대비하기~

올해 초등3학년이 되는 로간 영어과목을 배우기 시작하네요.

영어학원을 다니기는 하지만 교과서 내용에 대한 학습을 위해 비상교육 I See Grammar 영어 교재로 미리

교과내용 접해보았어요.

비상교육 I See Grammar  Level 1

비상교육 I See Grammar 는 초등에서 중등까지 필수로 배우게 되는 문법이 차례대로 정리되어 있으며,

한눈에 이해되는 도식화된 개념정리를 통해 효과적인 영어학습을 할 수 있어요.

또 작은 단위의 문법 구성과 문법 개념의 끊임없는 비교 복습 코너를 통해 초등 영어에 대한 이해를 돕는 영어교재랍니다.

비상교육 I See Grammar 영어 교재와 함께 '단어장'이 구성되어 있어요.

영어학습에 들어가기 전 배우게 될 문접과 관련된 영어단어를 먼저 익히고, Quiz를 풀면서 학습능률을 높일 수 있어요.

영어공부하기전 'STUDY PLAN'을 세워 나의 학습계획을 세워 학습량을 체크해 보아요.

하루에 50분씩 주 3회 학습하면 한 unit을 일주일에 한 권은 두달에 마스터할 수 있어요.

차례를 통해 문장과 구성요소를 살펴보는 UNIT 0~ BE 동사와 시제를 살펴보는 UNIT 8까지

학습 할 수 있도록 구성되어 있어요.

[level1 - 기초문장만들기 1,2형식( 명사,대명사, be동사(현재, 과거)]

[level2 - 문장에 살 붙이기 3형식(전치사, 형용사, 부사, 의문사 / 일반동사(현재, 과거)]

[level3 - 문장 확장하기 4,5형식 (미래시제, 진행시제/형용사와 부사의 변화/ 감각동사,수여동사, 5형식동사)]

이와 같이 3단계별 쳬계적인 문법 학습을 할 수 있습니다.

비상교육 I See Grammar는 구구절절 늘어놓는 설명이 아닌 실제 선생님의 칠판 판서 내용을 대로 옮겨 놓은 듯한 간결한 그림

설명으로 문법 내용을 한눈에 살펴볼 수 있어요.

딱 한번 이해할 만큼만 학습할 수 있도록 구성되어 있으니, 부담 없고 쉽게 익힐 수 있어 좋네요.

한 UNIT내에서 배울 내용을 한꺼번에 제시한 후 이 모든 내용을 다루는 문제를 풀 때 느끼는 부담을 줄이기 위해

초등학생들이 딱 한번에 소화할 수 있을 정도로 쪼개어 단계적으로 구성되어 있어요.

한번 배웠다고 끝이 아닌 이미 아는 문법과 배우는 문법을 인지적으로 관련짓는 '기본다지기','실력키우기' 등의 문제들로

구성되어 있어 실제 영어 사용 능력을 향상 시키고 학습 효율도 높일 수 있어요. 이미 배운 문법과 배우는 문법이 헤깔리는

경우는 비교하여 정리할 수 있게 돕는 Grammer vs Grammar라는 소코너를 통해 학습 할 수 있어요.

학습하다 아이들이 아리송~하며 헤깔려 하는 부분은 각주를 달아 더 자세히 설명해 주고 있어요.

왜 그러는지 이유를 알 수 있으니, 헤깔렸던 부분에 대해 확실히 알고 넘어갈 것 같네요.

재미있는 내용으로 복습도 할 수 있으며,

'Warp -up test'로 학습했던 내용을 test하면서 복습도 할 수 있어요.

3월이면 초등 3학년 되는 아이 I See Grammar Level 1으로 초등학생 영문법 입문을 스타트해봅니다.

영어 처음 접하는 아이들도 영어가 재미있게 느껴지는 I See Grammar Level 1교재로 영어문법 학습하면,

영어 슬슬 흥미가 생길 것 같네요.