완자 초등 사회 3-1 (2017년용) 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

초등참고서 완자 초등사회 새학기 문제집으로 선택했어요~

2016년도면 3학년이 되는 로간 걱정이 많아요.

1~2학년에는 국어, 수학만 배웠었는데, 3학년부터는 사회, 과학, 영어 이렇게 세과목이 늘어났어요.

학습량이 갑자기 많아져서 못 따라갈까봐 걱정이 이만저만이 아니네요.

그래서 올겨울방학때 미리 3학년 과정 조금식 예습해보려고 해요.

2학년 때도 완자로 학습한 로간 3학년에도 완자로 학습해요.

집에서 완자문제집 풀면서 교과수업대비 및 시험대비까지 함께 해줄 수 있으니 좋더라구요.

초등참고서 완자 초등사회 3-1은 본책+시험대비북+해설지로 구성되어 있어요.

3학년 사회를 완자문제집으로 살펴볼 수 있었던 것은... 완자초등사회 평가단으로 당첨되어서예요.

그래서 이렇게 평가표도 있네요.

완자 초등사회문제집 표지를 넘기면 완자공부계획표가 있어요.

일주일씩 내가 공부할 내용을 계획을 잡아 체크해 가면서 학습하면 자기주도학습이 도움이 많이 될 것 같아요.

완자 본책에 붙어 있는 '교과서 문제 미니 전과'예요.

사회과목은 어려운 용어와 개념들이 많이 나오는데 이를 제대로 이해하지 못한다면 교과수업을 따라가기가 힘들어요.

미니전과로 살펴보면서 용어도 익히고, 개념정리내용도 살펴보면 도움이 많이 될 것 같아요.
그리고 가끔 내주는 숙제를 할때에도 미니전과로 도움을 받으면 좋아요.

2016년도 3학년 1학기때 로간이 배울 사회과목은 총 3단원으로 구성되어 있네요.

1.우리가 살아가는 곳 / 2.이동과 의사소통 / 3.사람들이 모이는 곳

주제만 봐서는 어렵지 않을 것 같은데, 내용을 제대로 이해하며 볼 수 있을지 모르겠네요.

완자 초등사회는 각 단원에 들어가기에 앞서 공부계획표를 통해 무엇을 배우게 되는지 먼저 살펴 볼 수 있어요.

각 단원의 도입부에는 이번 단원에서 어떤 내용을 배우게 되는지 스토리텔링으로 먼저 살펴볼 수 있어요.

재미있는 학습만화로 구성되어 있어 아이들도 아주 좋아한답니다.

완자 초등사회는 하루 학습량이 이렇게 제공되어 있어요.

일주일에 2회, 적정한 분량을 꾸준히 학습할 수 있도록 짜여 있어 스스로 공부할 수 있도록 도와주며,

완자 공부계획표를 함께 활용하면 계획적으로 공부를 할 수 있답니다.

교과서 내용을 학습하게 되는 '교과서 개념 완벽 학습' 코너예요.

교과서에는 저렇게 자세히 나와있지 않지만 완자 초등 사회에서는 사회를 처음 접하는 아이들이 이해를 잘 할 수 있도록 개념정리가

잘 되어 있어요.

각 주제별로 생생한 사진과 그림으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 도와주며, '기본 문제'풀이로 개념을 제대로 이해하였는지 확인 할 수 있어요.

사회 교과서를 보다보면 어려운 용어들이 많이 등장하는데, 완자 초등사회에서는 개념 학습 왼쪽편에 용어설명을 해주며,

단원을 이해하는데 도움을 주고, '개념문제'에서는 어렵지 않은 문제들로 주제에 대한 개념을 잘 이해하였는지 스스로 점검해 볼 수 있게 해줍니다.

소주제가 끝나면 개념그래픽을 통해 교과서의 핵심 개념을 명확한 그림으로 이미지화 할 수 있도록 해주고 있어요.

'핵심자료문제' - > '실력문제' -> '교과서 속 스토리텔링 서술형 문제'

완자 초등사회 본책에서는 3가지 유형의 문제학습이 구성되어 있어요.

각각의 여러유형의 문제들을 풀어보면서 시험에 어떤 문제가 출제되어도 걱정없이 문제풀이를 할 수 있도록 해준답니다. ​

한 단원이 끝나면 '단원정리'를 통해 한단원의 주요 핵심내용을 다시 머릿속으로 정리하며 마무리 할 수 있도록 해줍니다.

단원정리에서는 각 소주제들을 QR코드를 통해 동영상 강의를 들을 수 있어요.

몰랐던 부분은 다시 잘 이해할 수 있도록 동영상 강의를 들으면 정말 도움이 많이 될 것 같네요.

'단원평가' 문제는 단원평가 시험대비 및 단원마무리 학습에 도움이 되는 문제들로 구성되어 있어요.

기본적인 문제들도 있지만, 시험에 꼭나오는 문제들도 있으니, 틀린 문제라도 다시 정답을 확인하고 넘어가면 학습에 도움이 많이 됩니다.

완자 초등사회 부록으로있는 '시험대비북'이예요.

시험대비완자에는 단원평가 대비 및 중간.기말평가 대비할 수 있는 시험대비자료집이예요.

시험공부를 언제쯤 하면 좋을지 계획 세우는데 도움도 주고, 핵심요점 정리와 쪽지시험으로 시험대비를 할 수 있게 해줘요.

또 기본, 심화 단원평가 문제와 중간.기말평가 대비 시험문제들을 풀어보면서 학교시험에 완벽대비할 수 있도록 해준답니다.

아직 2학년이라 저학년인 로간.. 완자 초등사회로 3학년 1학기 사회과목 미리 살펴보았어요.

사회과목은 처음이라 낯설줄 알았는데, 통합교과에서 배웠던 내용들과 조금 비슷하다고 하네요.
2학년때부터 완자문제집으로 학습을 해서 그런지 완자문제집에 대한 거부감은 없이 개념을 스스로 읽고 문제풀이를 시작했어요.

공부계획표에 일주일분량을 체크해두고 일주일에 2회 완자 초등사회 문제집을 풀어보았어요.

사회문제집 풀어보는 건 처음이라 문제를 제대로 이해하지 못하거나, 헤깔려 하는 경우도 있네요.

꾸준히 완자 초등사회 문제집을 풀면서 문제적응력을 키우면 다음에는 이런 실수를 하지 않을 것 같아요.

그래도 첫주임에도 스토리텔링 서술형문제까지 완벽하게 끝냈어요.

둘째라 항상 애기같은 느낌에 어떻게 할 수나 있을까 걱정이 앞섰는데...

이렇게 해놓은것 보니 뿌듯하네요.

이제부터는 완자 초등사회 문제집을 주마다 공부계획표에 적은대로 꾸준히 풀게하여 1학기에 배우게 될 사회교과내용을

조금씩 알아가고 이해할 수 있도록 해주면 학교 수업 따라가는데 큰 걱정이 없을 것 같아요.

완자 초등사회 3-1 문제집을 풀어보니, 개념정리도 잘 되어있고, 그림자료, 사진자료, 용어설명 및 다양한 문제유형으로 구성되어 있어초등학생들이 스스로공부하는 참고서로 안성맞춤이란 생각이 듭니다.

완자로 공부하니 사회가 쉽다고 말하는 로간을 보며... 나도 모르게 웃으며 괜한 걱정을 했구나 하는 생각을 했네요.

앞으로 완자로 꾸준하게 스스로 문제풀이 해준다면 교과수업도 잘 따라가고 시험대비도 잘 할 수 있을 것 같네요.