즐깨감 스토리텔링 서술형 수학 4-2 (2015년) - 개정교과서 반영
박현정 외 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2015년 7월

즐깨감 스토리텔링 서술형 수학 4-2

서술형수학에 아직도 자신감이 없는 아이를 위해 즐깨감 서술형수학을 접하게 해주었어요.

한분야의 지식이 아니라 일상생활과 융합적인 내용을 두루 알고 있어야 스토리텔링을 이해할 수 있어요.

융합교육, 스토리텔링 학습을 하면서 아이들이 읽어야 할 책의 범위도 많아지고, 알아야 할 지식의 범위도 넓어졌어요.

아이들에게 재미있게 스토리텔링 학습효과를 해주기 위해 '즐깨감 스토리텔링 서술형 수학' 시작을 해봅니다.

즐깨감 스토리텔링 서술형수학은 3단계학습법으로 구성되어 있어요.

1단계는 초등 교과서 대표 유형 문제들을 연습해 보는 코너로, 즐깨감의 캐릭터들의 대화를 보며 문제에 대해

이해를 하고 빈칸을 채워나가며 스토리텔링을 익힐 수 있습니다.

2단계는 실전에 대비하여 교과서의 유형을 연습해 보는 코너가 구성되어 있어요. 각각 문제를 정확히 파악하여

문제해결의 순서에 따라 단계적으로 정답을 적어가면서 서술형 수학 문제에 대한 자신감을 키울 수 있어요.

3단계에서는 1~2단계에서 연습한 것 처럼 창의서술형 문제를 풀어보면 되는 것이예요.

문제를 이해하고, 문제해결의 전략과 순서를 정하여 답을 적어가며 모든 과정을 스스로 풀어나감으로써 어렵게 느껴졌던

서술형 문제에 대해 쉽게 풀어 나갈 수 있게 됩니다.

단답식과 객관식 문제를 좋아하고 주관식 서술형 문제는 싫어하는 아이들에게 꼭 필요한과정 즐깨감 스토리텔링 서술형 문제를

풀어가면서 시험대비 및 서술형문제 풀이에 적응할 수 있도록 해주는게 좋은 것 같아요.

초등 4학년인데, 아직도 서술형문제를 싫어하는 아이에게 즐깨감 스토리텔링 서술형 문제풀이를 꾸준히 풀게하면서

자신감을 키워주고, 정답적는 노하우를 배우게 해준다면 스토리텔링 문제를 어려워 하지 않을 것이란 생각이 드네요.