셀파 해법 과학 4-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

초등문제집 추천 자기주도학습서 셀파해법과학으로 예습 중...

2주 후 여름방학 앞두고 2학기 초등참고서 준비했어요.

7월말 여름휴가 기간이 있어 이번주부터 2학기때 배울 교과내용을 조금씩 살펴보기로 계획을 잡았어요.

한권으로 끝내는 자기주도학습서 셀파 해법과학 4-2 [천재교육]

셀파만의 스토리텔링 학습법 / 철저한 반복과 단계별 학습 시스템 적용 / 선생님의 수업 노하우 수록 /

틀린 문제도 혼자 해결 가능한 해설집 / 실험 동영상 제공

셀파 해법과학의 이런 장점을 통하여 자기주도 학습을 잘 할 수 있게 해준답니다.

4학년 셀파 해법과학 자기주도학습 프래너

자기스스로 공부할 계획을 세우고, 스케줄표에 따라 얼마나 학습하였는지 체크해 볼 수 있게 되어 있는 시스템 입니다.

앤서니에게 학습 계획을 세워 보라고 했습니다.

우선 다른 과목들도 있으니, 이번주는 2틀만 과학과목 자기주도학습을 하기로 했어요.

4학년 2학기 과학교과 내용이예요.

2학기때 배울 내용을 살펴보니, 총 4단원으로

[1.식물의 생활 / 2. 물의 상태 변화 / 3. 거울과 그림자 / 4. 지구와 달] 에 대한 내용을 학습하네요.

1학기 때보다는 좀 더 심층적으로 배우는 것 같아요.

1단원의 내용을 살펴보았어요.

도입부는 배울 내용에 흥미가 생길 수 있도록 스토리텔링으로 이끌어 주며, 이 단원에서 어떤 내용을 배우게 되는지 요점정리가 되어

미리 살펴보고 배울 내용에 대해 생각해 볼 수 있어요.

본 내용으로 들어가면 쉽고 자세하게 개념 설명이 되어 있으며, 비교, 설명, 특장점등을 자세히 설명해 두어

교과 내용을 충분히 잘 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

개념 배우기로 배운 내용을 학습할 수 있도록 '기본문제' 풀기가 바로 옆에 있어.

자신이 개념을 잘 이해하였는지 못했는지 스스로 체크해 볼 수 있어요.

개념배우기를 하다 어려운 과학용어가 나오면 '용어사전'을 통해 이해하고 넘어갈 수 있도록 이렇게 사진과 함께 설명이 되어 있어요.

사회만큼이나 과학에도 어려운 용어들이 많이 나와 아이들이 문장이나 문제를 이해하는데 어려움이 많은데,

정말 용어사전이 큰 도움이 될 것 같네요.

'100점 비법강의'에서는 선생님의 수업 노하우를 볼 수 있어요.

누구도 쉽게 알려 주지 않았던 100점을 보장하는 명강사의 강의 비법이 이곳에 숨어 있답니다.

[문제유형익히기 / 실험관찰풀이 / 중단원 평가 / 대단원 평가 / 스토리텔링 서술형.논술형 평가]의 문제들을 풀면
셀파 해법과학문제집 한권만 있어도 교과내용 이해와 시험대비를 잘 할 수 있도록 구성되어 있어요.

앤서니도 초등과학문제집 셀파 해법과학으로 4학년 2학기 1단원 내용을 학습해 보았어요.

개념배우기 내용이 설명이 잘 되어 있어서 인지 쭈욱 읽어보고 바로 기본문제 풀이로 들어가네요.

기본유형 문제를 풀면서 잘 모르겠으면 옆에 개념 이해하기를 힐끔거리며 정답을 적네요~^^

1단원 식물의 생활 / 식물의 생김새 중에서 '학교 주변에서 볼 수 있는 여러가지 식물' 내용만을 이틀에 걸쳐 학습해 보았어요.

1학기때 배웠던 내용에 이어진 내용이라 크게 어렵지 않았다고 하며, 기본문제 풀이를 채점하니 다 맞았네요.

기본문제가 좀 쉬운면도 있지만, 초등과학문제집 셀파 해법과학이 개념을 쉽게 이해할 수 있게 설명을 해놓아서

혼자 공부해도 어렵지 않게 교과서 내용들을 충분히 이해하고 넘어 갈 수 있는 것 같아요.

초등과학문제집 셀파 해법과학 참고서에는 '시험대비 자료집'도 함께 구성되어 있어요.

시험대비 자료집에는 시험에 잘 나오는 핵심 개념 정리와 핵심 단원평가 문제들로 구성되어

시험대비를 완벽하게 해줄 수 있도록 되어 있어요.

2틀 학습한 내용에 대해 자기주도학습 플래너에 체크를 해주었어요.

이제 시작이라 출발이 좋은데, 4단원 12주차까지 학습플래너 계획 세웠던것 끝까지 다 마칠 수 있도록

옆에서 잘 도와줘야겠어요.