신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-1 - 3~4학년군 과학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등참고서 이미지연산법으로 우공비자습서로 공부해요

우공비 자습서 과학 4-1

전과와 문제집이 한 권으로 구서오딘 우공비 자습서로 예습과 복습 학교 숙제에 시험대비까지 해결해요.

깔끔학 자세한 개념 정리로 배운 내용을 예습, 복습하고, 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제까지 해결해요.

기본평가, 단원평가, 서술형 평가를 통하여 학교 시험을 대비해 줄 수 있어요

4학년 1학기 동안 배울 내용이예요.

무게 재기, 식물의 한살이, 화산과 지진, 혼합물의 분리.

앤서니는 각각의 단원별 주제를 보고 어떤 실험을 하게 될런지 무척 기대해 보이네요.

교과서를 완벽하게 이해할 수 있는 '개념학습'과 '실험관찰풀이'를 통해서 배우게 되는 단원의 실험 과정을 좀더 자세히 볼 수 있어요.

스토리텔링 만화로 단원의 주제를 미리 살펴 볼 수 있어요.

만화의 내용이 재미있어 이부분은 꼭 보고 넘어갑니다.

대주제 밑에 있는 소주제별로 나누어져 있는데 각 주제에서 어떤 내용을 배우는지 나와있어요.

배우는 내용의 개념을 이해 할 수 있도록 교과서 연계하여 설명해주면서 배경지식까지 넓힐 수 있게 해주어요.

개념 익히기로 각 단원의 주제에 대한 개념을 학습해요.

교과서 탐구 들여다 보기로 실험관찰 책 부분에 나와 있는 실험과정과 설명을 볼 수 있어요.

책의 한쪽 편에는 과학교과서에 나오는 어휘를 이해할 수 있도록 한자표기가 되어 있어요.

개념을 잘 이해하였는지 기본평가 문제를 풀면서 확인해 볼 수 있어요.

기본 수준의 문제로 구성되어 있어 쉽게 쉽게 학습 할 수 있어요.

문제 해결 능력을 키울 수 있는 실력평가 문제들을 풀면서 다시한번 배웠던 내용의 개념을 익힙니다

'단원평가'와 '서술형 평가'에서는 난이도가 다양한 문제가 출시 되었으니, 꼭 풀어보고 시험을 보면 좋아요.

교과서 사회용어만틈 과학용어도 많이 어려워 하는데, 어휘정리가 자세히 되어 있으니,

어휘력 향상시키는데도 도움이 될 것 같아요.