동아 백점맞는 사회 4-1 (2015년) - 3~4학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

초등참고서 백점맞는 사회 문제집으로 단원평가 시험대비

드디어 시험기간이네요. 백점맞는 사회 문제집으로 단원평가 시험대비해요.

동아출판 백점맞는 사회는 스스로 질문하고 생각하는  why 학습법으로 아이들 스스로 공부할 수 있게 해줍니다.

초등참고서 백점맞는 사회 문제집은 개념북 + 날개북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 으로 구성되었어요.

백점맞는 사회 문제집으로 학교 공부에 대한 개념도 잡고 시험대비도 함께 해줄 수 있답니다.

초등 사회 기본서 백점맞는 사회 활용법이예요.

[1] 개념북 : 교과서 내용을 단계적으로 학습하고, 평소에 학교 진도에 맞추어 예습하고 복습하면서 스스로 공부하는 습관을 길러요.

[2] 시험대비북 : 핵심 자료 문제와 단원평가 문제를 풀면서 시험대비를 차근차근 해나가면 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

[3] 친절한 해설북 : 알쏭달쏭 모르는 문제의 정확한 답을 확인하고, 이해하기 쉽게 설명한 해설로 부족한 부분을 점검할 수 있어요.

여기에 특별부록 [날마다 개념잡는 날개북]으로 교과서에 나오는 용어의 의미를 제대로 이해하고, 핵심요점과 적중문제가 나와 있으니,

반복적으로 학습하다보면 용어에 대해 완벽하게 이해할 수 있으며, 시험문제에 대한 자신감도 얻을 수 있어요.

동아출판 백점맞는 사회 '날마다 개념잡는 날개북'을 살펴보았습니다.

책 속 내용을 보니, 교과서에 나온 용어들에 대한 설명이 정말 자세하게 나와있습니다.

요즘 사회용어 개념 사전을 구입하시는 분들 있으시던데, 백점맞는 사회 문제집이 있으면,

굳이 용어 사전을 구입하지 않아도 큰 도움을 받을 수 있을 것 같네요.

개념 설명 안에 중요한 부분에 대해서는 '시험에 꼭 나와요'라고 형광펜으로 색칠이 되어 있고,

교과서 예문도 함께 담겨있어 학습하기 좋은 것 같아요.

그리고... [온라인 백점맞는 사회 학습실]에서는 QR코드로 스마트폰으로 찍으면 단원별 개념 동영상 강의를 바로바로 볼 수 있어요.

지금이 4월 중순인데, 국어와 수학에 비해 사회과목은 진도가 많이 나가지 않았어요.

앤서니 반은 이제서야 1단원이 끝났답니다.

그래서 백점맞는 사회 문제집 개념북으로 복습을 해보았어요.

백점맞는 사회 문제집 개념북을 펼치면 'why로 단원열기'를 통해 이 단원을 왜 배워야 하는지 만화로 재미있게 알려줍니다.

그리고, 사진과 함께 용어를 설명해 주어 이해를 쉽게 해줍니다.

'이미지 용어 사전'에서는 한자로 용어의 의미를 알 수 있게 되어 있어요.

진도 학습 개념 부분을 살펴보면, 교과서 중요 내용을 머리에 쏙쏙 들어오도록 정리해 놓았어요.

개념과 이미지로 교과서 핵심 자료, 풍부한 학습 자료를 통해 완벽하게 공부할 수 있어요.

옆쪽에는 진도 학습 평가인 '기초 다지기'가 있는데, 이는 교과서 개념 학습에서 공부한 내용을 익히기 위한

기초 문제풀이예요. 어렵지 않으니 쉽게 풀 수 있답니다.

'실력 올리기' 문제부분입니다. 교과서에 나오는 핵심 자료 문제와  why로 생각열기를 통해 개념에 대한

폭넓은 사고와 다양한 문제풀이로 실력을 다져줄 수 있어요.

개념에 대한 이해를 충분히 했다면 실력 올리기 문제도 어렵지 않게 풀 수 있어요.

본격적인 시험문제 풀이를 하기 전에 '핵심 why 백점 강의' 코너가 있는데 이 코너에서는 개념 중 중요하고

헷갈리기 쉬운 주제를 뽑아 자세하게 보충설명 해주고, 앞서 배웠던 개념에 대해 좀 더 깊이 있에 알 수 있도록 해줍니다.

동아출판 백점 맞는 사회 문제집은 다른 문제집과 달리 서술형 문제가 먼저 나왔네요.

학교 시험의 25문항중 30~40%를 차지하는 서술형 문제, 점수도 높은데 절대로 틀리면 안되겠죠.

백점 맞는 사회 문제집은 다양한 서술형.논술형 문제와 창의 서술형 문제를 담고 있어 이런 문제를 풀어보면서

서술형 문제 풀이 비법을 알 수 있어요.

백점 맞는 사회 문제집 한단원이 끝나면 '단원 평가' 문제로 마무리를 할 수 있는데,

단원 평가 문제는 학교 시험에 자주 나오는 문제들만 모아 시험에 대비할 수 있도록 해줍니다.

문제들 사이에 <선생님 강력추천>이라는 태그가 붙은 문제들이 있는데,

요 문제들은 시험에 꼭 나온다는 문제이므로 맞아도, 틀려도 다시한번 봐 줘야 할 것 같아요.

초등학교 4학년 1학기에서 배우는 사회는 총 3단원으로 나누어져 있어요.

1. 촌락의 형성과 주민 생활 / 2. 도시의 발달과 주민 생활 / 3. 민주주의와 주민 자치

이렇게 대단원인 3단원으로 나누어진 가운데, 1단원이 끝나면 '대단원 마무리' + '대단원 평가'를

학습하면서 대단원을 마무리 할 수 있어요.

대단원 마무리 부분은 최종 정리와 평가 문제이므로, 한단원이 끝나면 반드시 풀어 보아야 해요.

지금까지 학교에서 배운 내용을 예습복습했던 단계라면 지금은 시험대비 단계. '시험 대비북'

시험 바로 전에 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 학교 시험을 완벽하게 대비하게 해주는 책이예요.

각 소단원별로 1~2회의 단원평가와 서술.논술형 평가의 문제로 구성되어 있어요.

학교에서 보는 단원평가는 물론 중간.기말시험을 완벽하게 대비해주는 시험대비북이예요.

시험대비북에는 핵심자료 문제도 담고 있어 시험공부하는데 확실하게 대비하게 해주네요.

그리고 '친절한 해설북'에서는 답에 대한 자세한 풀이가 담겨 있으며 'why 노트'로

쉬운 개념과 중요한 부분, 왜 틀리는지, 왜 답이 아닌지에 대한 설명을 담고 있어 자신의 적은

답에 대해 점검할 수 있게 해주었어요.

백점맞는 사회 문제집 풀고 있는 앤서니.

지금은 학교에서 배우는 사회 진도 내용에 대해 복습을 하고 있습니다.

복습이 끝나면 단원평가 시험 공부도 바로 준비해야 할 것 같아요

동아출판 교재로 공부하는 학생들에게 받을 수 있는 온라인 혜택!!!

동아출판 교재로 공부하는 학생에게만 전국 온라인 모의고사에 무료로 참여 할 수 있는 기회를 주네요.

중간고사와 기말고사 기간이 접수기간과 시험기간이 정해져 있네요.

날짜 놓치지 않고 앤서니도 한번 온라인 모의고사에 도전해 봐야겠어요~~