신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등참고서 우공비자습서국어4-1로 단원평가준비해요.

정신없이 보낸 3월 어느덧 오늘이 마지막날이네요.

지난주 학부모총회 및 학부모공개수업을 끝내고 나니, 홀가분하다고 생각했는데,

4월부터는 단원평가때문에 또 정신없이 보낼 것 같네요.

우공비자습서세트로 교과수업대비를 했지만, 또 닥쳐올 시험을 어찌 해야할지 고민도 되네요.

2015년도 4학년 1학기도 전과와 문제집의 기능을 한 번에 담은 완전 학습서로

꼼꼼한 교과서 해설, 쉬운 숙제 해결, 야무진 평가 등 교과서와 관련된 학습을 가장 잘 할 수 있게

도와주는 참고서로 공부비법이 한가득 담긴 참고서예요.

국어교과서에 실린 작품들이 정리되어 있어요.

저는 요걸 보고 표를 만들어서 도서관에서 교과서 작품들 빌려볼 수 있도록 해주었네요.

2015년도 4학년 1학기 국어교과서는 총 10단원으로 배우게 됩니다.

국어는 다른 과목들보다 단원수가 많아서 공부해야 할 내용도, 읽어야 할 책도 많은 편이지요.

우공비자습서국어는 단원을 시작하기에 앞서 '만화로 단원열기'와 '교과서로 단원열기'를 통해 배우게 될

단원의 내용을 미리 파악할 수 있어요.

우공비자습서는 국어교과서에 나오는 본문 내용을 아이들이 이해하기 쉽게 부연설명과 핵심요약정리가 잘 되어 있어요.

본문의 중심내용과 본문에 나오는 어려운 낱말풀이와 함께 그림으로 보는 교과서 지문으로

개념 정리를 확실하게 할 수 있도록 해줍니다.

각 소단원이 끝나면 배웠던 내용에 대한 개념을 확인할 수 있는 문제도 있어요.

배경지식과 보충설명이 많아서 교과서 내용을 이해하는데 정말 큰 도움이 되는 것 같아요.

차시별, 제제별로 학습이 끝날 때마다 실력을 확인해 볼 수 있는 기본평가 문제들이예요.

앤서니는 학교 진도에 맞게 우공비자습서의 문제들을 매일매일 풀어나갔어요.

매일 풀다보니, 밀리지 않고 꾸준히 학습할 수 있었네요.

지금까지 공부한 것을 정리해 보는 "우리들의 정리 노트"로 놓쳤던 부분을 다시한번 체크하고,

배웠던 부분에 대한 정리를 해보면서 단원을 마무리 해요.

다른 과목에 비해 국어교과서는 진도가 정말 빨리나가요.

벌써 1단원이 끝나서 이렇게 단원평가 문제를 풀고 있네요.

단원평가에는 여러유형의 문제와 난이도별 문제가 적용되어 있어,

단원을 마무리하면서 시험대비로 문제풀이를 하면 좋아요.

4월 중순에 시험이 있을 예정인데, 아직 공지는 하지 않았지만,

매일매일 우공비자습서로 학습하다보면 저절로 학교시험공부가 되니 넘 좋은 것 같아요.