개념잡는 큐브 수학 4-1 (2015년) - 새 교육과정 반영 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

초등참고서 개념잡는 큐브수학으로 개념이해 시작해요~

초등교재 수학교과서 기본을 다져주는 교과서 개념서 '개념잡는 큐브수학'

예습, 선행학습 교재로 좋은 초등 수학참고서예요.

초등참고서 개념큐브 수학은 3단계 개념 큐브 학습시스템으로 궁비하면 좋아요.

교과서 개념학습 -> 유사문제 반복학습 -> 익힘책 확인학습

과정으로 문제를 풀면서 학습하면 좋아요.

4학년 1학기 1단원 교과서 수학 내용에 맞춰 개념잡는 큐브수학으로 학습해요.

개념잡는 큐브수학은 문제가 어렵지 않아서 좋다고 하네요.

1단계 교과서 개념학습을 다 풀어 노았어요.

'교과서 개념잡기'는 한눈에 개념 쏙 을 통해 개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서 활동 문제들로

원리를 이해하고 개념을 익힐 수 있도록 되어있어요.

2단계 유사문제 반복학습에서는 '한번 더 익히기' 문제로 교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀어보면서

개념을 완벽하게 이해할 수 있어요.

3단계 익힘책 확인학습에서는 단원에서 꼭 풀어보아야 할 익힘책 문제와 실생활 문제 및 문제해결력 문제를 풀어 볼 수 있어요.
 여려 영역의 문제를 담고 있는 익힘책 확인학습, 과학교과서에서 볼 만한 내용도 담고 있어요.

융합교육을 자연스럽게 해줄 수 있는 부분이기도 하네요.

이 부분에서는 기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부 할 수 있어요.

여러가지 유형의 서술형 문제를 풀다보면 자신감이 향상된답니다.

개념잡는 큐브수학의 서술형문제는 너무 쉽다고 시험문제가 이렇게만 나왔으면 좋겠다고 하네요.

서술형 기초잡기는 제가 바빠서 점을 못했네요~^^

단원마무리에서는 한단원을 마무리하면서 여러문제를 풀면서 에서 배웠던 내용에 대해 다시 복습할 수 있어요.

1단원 학습 스스로 하게하고, 채점도 스스로 하게 했었는데,

틀린 부분은 정답을 다시 고치고, 고쳤다는 증거로 세모표시까지 해두었네요~^^

개념잡는 큐브수학의 '쉬어가기' 코너에는 아이들이 문제를 풀다 잠시 머리를 식힐 수 있는

재미난 게임이 준비되어 있네요.

문제집 풀라고 할때는 살짝 뽀루퉁한 표정이더니, 쉬어가기의 숨은그림 찾기는 언제 해놨는지...

여튼... 요런거 넘 좋아한다니깐요.

개념잡는 큐브수학의 특별부록 '기초력 향상을 위한 학습지 와 미리보는 수학 익힘책' 으로 구성되어 있어요.

'기초력 향상을 위한 학습지'에서 배우는 학습 요소별 기초문제들로 구성하여, 한 번 더 학습할 수 있도록 되어 있어요.

'미리보는 수학 익힘책'에서는 수학 익힘책과 유사한 문제들로 구성하여, 여러 가지 유사문제를 반복하여 풀어보면서

학교수업에 자신감을 키울 수 있어요.

동아출판의 개념잡는 큐브수학으로 학기중 배울 내용을 미리 선행학습 하도록 해주니, 기초개념도 탄탄해지고

학교에서 배우는 수업내용이 이해가 잘되어 좋다고 하네요.

아이들이 초등참고서를 받으면 두껍고, 많은 문제의 문항수 때문에 살짝 머리아파하는데, 큐브수학은

그런 부담감 없이 학습 할 수 있는 참고서라고 딱 좋은 것 같네요.