국어 실력을 높여 주는 어휘 만화 1 - 한자 어휘 초등 어휘 시리즈 1
김양수 글.그림, 조항범 원작.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 1월

국어실력을 높여주는 어휘만화1. 한자어휘

우리말에서 많은 부분을 차지하고 있는 한자,

초등학생인 3학년부터 배우는 사회와 과학 과목을 접하면서

또 좀더 어려운 단어가 많이 등장하는 국어와 수학을 배우면서 한자어의 필요성을 느끼고 있답니다.

한자를 배우면 어휘력까지 향상된다고 하니, 이 책을 안 볼 수가 없더라구요.

어휘력이 향상되면 국어 성적이 저절로 오른다!

'국어실력 높여주는 어휘만화'책은 생생한 표현력을 길러주는 어휘 학습만화로 필수 한자 어휘가 208개가 수록되어 있어요.

한자 그냥 공부하라고 하면 아이들 재미없어하고 머리아파 합니다.
한자를 어려워 하고 국어어휘력이 안좋은 우리 아이들에게 한자어에 대한 쉽고 자세히 담겨 있어요.

국어실력 높여주는 어휘만화 1에서는 주제를 분류하여 한자어와 사자성어, 고사성어, 관용어 등을 알려줍니다.

첫번째 책 내용에서는 우리가 실생활에서 흔히 겪는 일이나, 느끼는 감정들에 대한 이야기를 바탕으로

만화로 그려졌고, 우리아이들에게 학습할 수 있도록 해줍니다.

'국어실력 높여주는 어휘만화' 한자 어휘 책에서는 아이들이 흥미를 갖고 볼 수 있는 내용을 담고 있네요.

그렇다고 만화만 있는 것이 아니예요. 학습만화 형식이라 만화를 통해 우리아이들이 한자어를 공부할 수 있도록 되어있어요.

사람과 관계에 관련된 말 "고장난명"

후회와 아쉬움을 표현하는 말 "수구초심", "식자우환"

변화와 연속을 표현하는 말 "미증유"

국어실력 높여주는 어휘한자 속에 담긴 만화 그림은 자극적이거나, 폭력적이지 않아요.

형형색색 화려한 그림이 아닌, 아이들이 편하고 재미있게 볼 수 있는 만화로 그려졌어요.

그리고, 주제와 관련된 사자성어들을 만화 사이사이에 담고, 페이지 하단에는 그 한자어에 대한 설명을 해줌으로써

아이들이 본문 내용을 이해하고 넘어갈 수 있게 해주고 있어요.

페이지 하단에는 본문에서 배운 한자어의 각각 낱자 풀이와 정확한 뜻풀이가 자세히 설명되어 있어요.

why?에서는 한자를 왜 공부해야 하는지, 다양한 역사와 문화 지식까지 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

한자책을 다 보고 난뒤에는 '꼭 풀어야 할 한자 문제'를 통해서 책에서 배웠던 한자어에 대한 테스트를 해볼 수 있어요.

초등학생이 알아야 할 필수 한자어와 고사성어가 208개가 담겨있어, 이책시리즈를 보고 나면 학교교과서 내용을

이해하는데 있어 쉽게 느껴질 수 도 있겠다는 생각이 드네요.

해당어휘마다 뜻풀이, 반대말, 비슷한 말이 담겨있으니, 한가지를 배우면 동시에 여러가지를 학습 할 수 있는 책이에요.

한자를 몰라서 자신이 없던 아이들에게 한자도 재미있게 익히고, 어휘력에 자신감까지 심어줄 수있는

국어실력을 높여주느 어휘 만화 시리즈 책이예요!!