동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

▶▷▶동아 백점맞는 단원평가 문제집 세트 3-2

3학년 2학기 첫번째 시험이 시작되었어요.

이번주 화요일부터 시험을 보기 시작했답니다.

국어와 수학은 단원의 범위가 넓어서 일반 문제집은 양이 많아서 공부하기가 힘들어요.

그래서 '백점맞는 단원평가 문제집 [국사과 + 수학]' 학습서의 도움을 받기로 했어요.

두산동아 :: 백점맞는 단원평가 문제집 [국사과+수학] 3-2는 영어 빼고 시험보는 과목이 모두 포함되어 있어요.

영어는  E교과서로 공부하면 되기에 문제집이 필요없지만, 국어, 사회,과학, 수학은 필요한데 한권에 다 묶여 있으니 좋네요.

앤서니 시험 일정이예요.

10월 28일에는 국어와 수학을 보고, 10월 29일에는 사회와 과학 , 10월 30일에는 영어 시험을 봐요.

하필이면 시험 범위 많은 과목을 하루에 보다니...ㅜㅜ

이거 완전 발등에 불 떨어졌어요.

백점맞는 단원평가 문제집 [국사과 + 수학] 학습서는 이렇게 '국사과' 과목과 '수학' 문제집으로 분리가 되어요.

두껍지 않으니, 들고다니면서 시험공부하기에 적당한 것 같아요.

동아 백점맞는 단원평가 문제집 _시험보기전 핵심 요점 [한장에 뚝딱! & 꼬리물기 용어정리]

백점맞는 단원평가 문제집은 표지를 넘기면 과목별로 이렇게 '핵심요점'이 정리되어 있어요.

중요한 부분은 형광펜 칠까지, 형광펜 칠 되어있는 부분은 보고 또 보고 해야해요.

시험보는 날짜에 맞게 문제도 풀고, 맨 앞 단원별로 요약정리되어 있는 부분은 학교에 가져가서 시험보기 전에 볼 수 있도록

하면 좋을 것 같아요.

안그래도 시험 첫날, 학기초에 배웠던 국어 앞단원을 제대로 공부하지 못했는데, 시험보기 전에 요점 정리되어 있는 부분

보라고 가방에 넣어 주었네요.^^

핵심요점 '한장에 뚝딱'은 사회와 과학이 정말 정리가 잘 되어있어, 개념정리부분에 대해서 도움이 많이 되는 것 같아요.

어려운 용어들이 많이 등장하는 사회와 과학 책 속에 나온 용어에 대한 설명도 이렇게 정리되어있어요.

용어 설명뿐 아니라, 그림과 사진도 함께 담겨있으니 용어를 이해하는데 정말 큰 도움이 되네요.

[백점맞는 단원평가 문제집] 국사과 편 맨 앞장에는 단원제목과 시험페이지가 나와있어요.

요약정리는 앞쪽에 있기 때문에 여기서는 목차만 나와 있어요. 그리고 바로 문제풀이가 시작이 됩니다.

[기출단원평가] 문제에서는 '잘틀리는 문제', '잘나오는 문제','서술형.논술형문제' 가 표시되어 있으 이문제 만큼은 꼭 알아야

한다는 생각이 들 수 있도록 해주었어요.
앤서니 문제 풀어본거 보니, 그래도 기출단원평가 문제의 난이도는 중하 정도 되는 것 같았어요.

문제를 다 풀어보고, '잘나오는 문제'와 '잘틀리는 문제'는 맞든, 틀렸든 한번씩 더 보고 넘어가면 좋을 것 같아요.

[실전단원평가] 문제는 실제 시험을 보는 것 처럼 되어있어, 옆에 시계를 놓고 시간내에 푸는 연습을 하면 시험대비를 완벽하게 할 수 있도록 해주네요.

[실전단원평가]의 문제를 풀어본 앤서니의 소감은.... 조금 어렵다네요.

실제 시험문제가 이렇게 나온다면, 시간도 오래 걸리고, 100점도 못맞을 것 같고 해요.

공부를 안해서 어려운건지, 문제가 어렵게 느껴져서 그런건지... 시험전날 더 공부시켜야 겠다는 생각이 들었네요.

[대단원평가] 사회와 과학은 대단원과 소단원으로 나누어져 있어 대단원을 마무리 하는 [대단원 평가 문제]가 있어요.

대단원 평가 문제를 풀면서 한단원을 마무리 하며 시험을 대비할 수 있답니다.

우리아이들에 젤 싫어하는 '서술형 문제' 하지만 시험볼때 3~4문제는 꼭 나오기에, 서술형 평가 대비도 꼭꼭 해줘야 합니다.

답을 서술형으로 써야하는데, 매번 단답식으로 쓰려고 해서 '서술형 평가'는 문제를 풀어보고 꼭 답안지의 답과 비교해 보도록 시키고 있어요.

과학과 사회는 [기출단원평가],[실전단원평가],[대단원평가],[100점 맞는 서술형 평가] 문제풀이를 하면서 시험대비도 해야하지만,

사회는 용어 개념 확인과 과학은 관찰일지도 확인을 하면서 공부해야해요.

정답을 알려주면서 풀이과정에 대한내용도 함께 담고 있고, [오답피하기],[핵심강의 TIP]로 보충 설명까지 해주고 있어요.

▲백점 맞는 단원평가 문제집 세트 [수학]

백점맞는 단원평가 문제집 수학편에서는 [틀리기 쉬운 유형]의 문제, [기출 단원평가 1회, 2회]의 문제, [실전 단원평가 1회, 2회]의

문제로 시험대비 문제들로 구성되어 있어요.

▲시험 보기 전 핵심요점 '한장에 뚝딱' : 수학

수학 각단원에 대한 핵심요점이 간단하게 설명되어 있어요.

수학은 주로 계산위주의 문제다 보니, 요약부분도 간략하게 되어있네요.

▲백점 맞는 단원평가 문제집 세트 [수학]

각단원의 맨 첫페이지에는 '핵심요점'이 나와있어요.

시험 보기 전 핵심요점 '한장에 뚝딱' 보다는 좀더 자세히 설명해 주고 있어요.

▲선생님이 콕 짚은 [틀리기 쉬운 유형] : 수학

백점맞는 단원평가 문제집 수학편에서는 '틀리기 쉬운 유형'의 문제들만 중점적으로 풀어 볼 수있는 문제집이 있어요.

틀리기 쉬운 유형이니 꼭 다 풀어보고 점검해 보면 좋을 것 같아요.

▲기출단원평가 : 수학

백점맞는 단원평가 수학에서 [기출단원평가]에는 '잘나오는 문제', '잘틀리는 문제', '서술형 문제'들이 담겨있어

하나하나 풀어가며 시험 대비해 볼 수있어요.

▲실전단원평가 : 수학

[실전단원평가]문제를 풀어보면서 시험이라고 생각하고 시간안에 푸는 연습을 해보면 시험대비가 됩니다.

수학 정답지에도 '오답피하기','핵심강의 TIP'가 있어요.

국사과 정답지와 달리 수학이라는 과목은 계산에 대한 풀이과정이 자세히 나와야 아이들이 이해를 하는데

도움이 많이 되는데, 이번 수학정답지에는 풀이과정이 자세히 나오지 않아서 좀 보기 힘들었어요.

이번주 시험기간이라 집에서 백점맞는 단원평가문제를 풀어보았어요.

1단원부터 차례대로 풀어갔는데, 틀린부분 막나오고~

수학은 계산을 잘못해서 틀리고, 여기저기 열심히 계산한 흔적은 있는데 답이...ㅜㅜ

그리고 어려워서 풀다 만 문제들도 보이네요.

설명해주려고 해답지 보니 해답지에 나온 설명이 정말 간단~~

문제도 너무 간단하여 답을 어떻게 구해야 하는지 좀 난감하더라구요.

오늘로써 도달도 평가 국어,수학,사회,과학 시험이 끝나는데, 결과가 어찌되었던 속은 시원하네요.

내일은 영어만 보니, 편하게 공부할 수 있고, [백점맞는 단원평가]문제집을 풀어보니, 공부를 더 열심히 시켜야 겠다는 생각도 들었네요.

요거 백점맞는 단원평가 문제집 시험대비 하기전 단원 마무리할때 풀어도 좋을 것 같아요.

앞을 전 단원끝날때[기출단원평가]문제 풀이하고, 시험보기 전에는 [실전단원평가]문제풀이 해보려고 합니다.