우공비 신통한 단원평가+서술형평가 3-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

초등참고서/우공비 신통한 단원평가+서술형평가문제집(3-2)으로 단원평가준비해요

오늘 학교에서 2학기 수행평가 계획서가 나왔네요.

3학년되니 국어,수학외에  과학,사회,영어까지 공부해야할 과목은 늘어나고, 공부할 시간은 부족하네요.

그래서 매일매일 그날 배운 내용에 대해서 우공비자습서를 과목별로 풀고 있어요.

곧 있을 2학기 첫번째 단원평가를 신통한 단원평가+서술형평가문제집으로 대비해주려고 합니다.

우공비 신통한 단원평가+서술형평가 문제집은

학교시험 기출문제로 구성한 단원평가와 시도 교육청 자료로 구성한 서술형평가 문제가 담겨있어요.

그래서 신통한 단원평가 문제집 한권만 있으면 2학기 학교시험은 완벽대비 해 줄 수 있어요.

<한장에 쏙! 교과서 알짜 정리 - 국어>

<한장에 쏙! 교과서 알짜 정리 - 수학>

<한장에 쏙! 교과서 알짜 정리 - 사회>

<한장에 쏙! 교과서 알짜 정리 - 과학>

우공시 신통한 단원평가 문제집 표지를 넘기면, 각 과목별 교과서 알짜정리가 나와요.

"한장에 쏙! 교과서 알짜정리" 에서는 각 단원별로 시험에 자주 출제되는 교과서 핵심 내용에 대해서

요약정리 되어있으며, 그중에서도 중요한 부분은 형광펜으로 색칠해져 있어요.

그리고, 사회와 과학 과목에서는 사진자료도 첨부되어있어 시험보기 전에 살펴보면 정말 도움이 많이 됩니다.

신통한 단원평가 문제를 풀기 앞서 각 과목을 소개하는 페이지를 보면, <학습실천표>가 있습니다.

각 단원펼 페이지 수와 함께 배웠던 내용을 보며 계획을 세워 학습을 할 수 있도록 되어있어요.

스스로 학습계획도 세우고 그것을 실천하는 것은 정말 뿌듯한 일이고,

또 우리아이들에게 이런 습관은 꼭 필요 한 것 같아요.

신통한 단원평가 문제풀이를 펼쳐 보니... 국어,수학,사회,과학 각 과목별로

[개념확인문제]와 [단원평가 1~2회], [서술형평가 '연습', '실전']편으로 문제가 나누어져 있어요.

우공비 신통한 단원평가 사회 '개념확인문제'

'개념확인문제' 에서는 교과서 핵심 개념을 확인하는 기본 문제를 풀면서 중요한 개념을 머릿속으로 정리하고 익힐 수 있어요.

우공비 신통한 단원평가 : 단원평가 1회 '국어'

우공비 신통한 단원평가 2회 '수학'

'단원평가 1회~2회' 문제는 학교시험에 자주 출제되는 문제들로 구성되어 있어요.

1~2회의 단원평가를 풀면서 자신의 공부실력을 점검하고 학교시험에 대비할 수 있도록 되어있어요.

우공비 신통한 단원평가 '국어'

우공비 신통한 단원평가 '과학'

우공비 신통한 단원평가에는 여러가지 유형의 시험대비 문제가 담겨있어요.

'틀리기 쉬워요','서술형','꼭!나와요'와 기본적인 문제로 틀리기 쉬운문제와 서술형 문제,

그리고 시험에 꼭 나오는 문제를 보기 쉽게 표시해 두어서, 채점을 하고 난뒤,

내가 그 문제에 대해서 알고 있는지 모르는지 확인하고, 모르면 꼭 알고 넘어갈 수 있도록 해줍니다.

우공비 신통한 서술형문제 실전 '사회'

서술형 문제를 완벽하게 적응하기 위한 서술형평가 '연습'편은 대표 서술형 문제의 답을 생각의 단계에 따라

스스로 생각하여 적어 감으로써 서술형 문제에 대한 적응을 할 수 있습니다.

우공비 신통한 서술형문제 실전 '사회'

서술형평가 '실전'편 에서는 기본적인 서술형부터 창의적인 서술형까지 여러 유형의 서술형 문제가 구성되어있어,

이런 문제를 풀어보면서 서술형 문제에 대해 완벽하게 적응하고 시험에 대비한 서술형 문제를 풀어 갈 수 있도록 되어있어요.

그리고 각 과목이 끝나는 페이지에는 이렇게 머리를 식힐 수 있는 따뜻한 글귀들이 있어요.

두꺼운 책을 읽는 것도 좋지만, 시험공부만 하다가 가끔은 이렇게 짧은 글귀를 통해 마음도 따뜻해지고

머리도 맑아 질 수 있어 좋은 것 같아요.

학년이 올라 갈수록 어려워 지는 초등학생 시험문제들...

오랫동안 쉬었던 엄마 머리... 답적기 참 힘든데, 꼼꼼한 설명이 나와있는 정답과 풀이 정말 맘에 듭니다.

아이들이 풀어논 문제를 채점하면서 엄마도 함께 공부하게 만드는 것 같아요.

아직시험기간은 아니지만, 그래도 배웠던 내용을 한번 풀어보게 했네요.

헌데, 길었던 추석연휴로 그전에 배웠던 내용은 살짝 잊어버렸네요.

그래서 '한장에 쏙! 교과서 알짜정리'를 보게 했더니 '맞다~맞아~' 이러면서 문제를 푸네요.

은근 신경쓰게 되는 단원평가 시험, 우공비 신통한 단원평가 + 서술형평가 문제집만 있다면

걱정 없을 것 같네요...

그리고,
앤서니는 우공비 신통한 단원평가 문제집 표지를 보더니,

종이접기로 사자를 접은 거라고 하네요.

이렇게 접으면 어떻게 하면 되는건지 궁금해 하는데...

다음번엔 표지에 나온 종이접기 방법도 살짝 책 표지 뒷편에 알려주시면 아이들이 좋아할 것 같아요~^^