신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

초등참고서 우공비자습서 국어3-2로 예습과 복습을 동시에!!

자기주도학습참고서,초등문제집,우공비자습서,국어자습서,국어문제집,좋은책신사고

새학기 시작한지 일주일이 지나고, 학교에서 슬슬 교과과정 진도를 나가기 시작하네요.

이번 학기는 계획한 것을 잘 실천하는 마음을 먹고, 새학기 시작함과 동시에,

우공비자습서로 예습과 복습을 동시에 시작했어요.

[우공비자습서 국어3-2]는 전과구성과 문제집구성이 함께 되어있어,

우공비자습서세트면 교과학습은 물론 시험대비까지 완벽하게 준비 할 수 있어요.

1학기까지는 교과서에 실린 작품 따로 책을 빌려보지 않았는데, 2학기에는 배우게 될 작품에 대해서 전체적인

내용을 알고 가면 좋을 것 같아, 따로 기록해서 도서관에서 교과서에 실린 작품들 대여해 오라고 했네요.

교과서를 학교에다 놓고 다녀서 우공비자습서에 나온 이 목차보고 따로 정리를 해두었어요.

스토리텔링으로 시작하는 단원! 만화로 된 코너는 항상 끝까지 다 읽고 넘어가는 앤서니.

그래서 우공비자습서에는 단원의 시작을 만화로 엽니다.

만화속 주인공들이 이번 단원에서 배우게 될 내용을 재미있는 스토리로 들려주거든요.

단원을 배우기 전에 해당 단원의 학습목표를 살펴보아요.

어떤 내용으로 학습을 하며 좋은지에 대해 정리되어있으니, '단원의 학습목표'를 보고 교과서

진도 따라간다면 좋을 것 같아요.

우공비자습서 국어 1단원 시작의 상단에는 [핵심노트]가 있어요.

'핵심노트'는 이번 주제에서 배우고 알아야 할 내용을 일러줍니다.

교과서 본문 내용중 중요부분이나 내용의 흐름을 이해하는데 도움을 주기위해

아래에 주석을 달아 자세히 설명을 해주고 있어요.

또 왼쪽편에는 본분의 어려운 낱말풀이를 설명해주고 있어 어려운 단어도 국어사전을 찾지

않고 바로 알고 넘어갈 수 있도록 해주고 있어요.

소단원이 끝나면 배웠던 내용의 개념을 확실히 알고 넘어갈 수 있는 질문이 있어요.

정답은 바로아래에 있으니, 몰라도 여기서 제대로 알고 넘어가면 도움이 됩니다.

이번주는 국어 수업시간에 여기까지 배웠네요.

'우공비자습서 국어3-2'를 보다가 전래동화 '방귀쟁이 며느리' 내용을 보았는데,

주석으로 부연설명이 잘되어있고, 단어정리가 잘 되어있어 이야기 내용의 의미를 정확히 알수 있게 되었더라구요.

전래이야기 이기에 어려운 단어나, 옛물건이 많이 등장하는데,

우공비자습서 국어3-2에서는 사진과 함께 단어에 대한 정보를 전달해주어

직접보지 않고도 이해할 수있고, 이야기의 상황을 알 수 있도록 해주고 있어요.

또 이야기의 재미있는 장면찾기에서... 이야기속에 재미있는 장면이 있다는 사실을 알고

이야기를 더 꼼꼼히 살펴 볼 수있도록 해줍니다.

단원이 끝나면 배운 내용을 정리해 볼 수 있도록 해주고 있어요.

요부분에서는 무엇을 배웠는지, 어떤 내용이었는지 한번 생각해보고 넘어갈 수 있을 것 같아요.

1단원이 끝나면 '우리들의 정리노트'에서는 각각 주제에서 배운 내용의 핵심부분만을 요약하여 정리해 두었어요.

시험보기전 요 내용 살펴본다면 정말 도움이 많이 될 것 같아요.

앤서니가 문제풀이는 싫어하지만 제일 좋아하는 '핵심 낱말 사다리' 코너!!

요거 정말 꼬박꼬박 시키지도 않아도 풀고 넘어가네요.

단원을 마무리하며 '단원평가'에서 배웠던 내용을 얼마나 기억하는지 또 얼마나 이해하였는지 점검해 보면서 문제를 풀어보아요.

단원평가에는 '서술형'문제와 '중요'문제 일반유형의 문제가 있어요.

서술형문제와 중요문제는 꼼꼼히 읽고 문제를 풀어보고, 틀려도 한번씩 되짚어 보면 시험대비할때 도움이 많이 된답니다.

학교시험의 30%를 차지하고 있는 서술형 문제, 많은 다양한 서술형 문제를 풀어봐야지

서술형 시험에 대비를 할 수도 있고 노하우도 생깁니다.

그러니, 서술형에 자신이 없다고해서 건너뛰면 안되고 꼭!! 우공비자습서 국어3-2에 있는

서술형 평가의 문제는 모두 풀어보고, 정답과 맞추어서 자신이 쓴 답이 얼마나 정답과 비슷한지를

알고 넘어가면 시험대비를 할 수있고, 서술형문제를 어떻게 풀어야 하는지도 알 수 있답니다.

어제 국어시간에 '시를 읽고 재미있는 부분을 찾아봅시다'를 배우고 왔다며,

우공비자습서 국어3-2를 펼치고 스토리텔링만화부터 시작해서 본문내용을 살펴 본 뒤

기본평가 문제풀이까지 해보았어요.

오늘 배웠던 내용이라 모두 다 아는 내용이라며 정답을 쓱쓱 적어가네요.

그리고, 다음시간에 배울 내용에 대해서도 한번 살펴보았어요.

선생님은 예습하지 말라고 하셨지만, 그래도 눈으로 한번 살펴보면

학교 수업시간에 배우는 내용을 이해하는데 큰 도움이 될 것 같기에 눈으로만 보라고 했네요.

앤서니가 풀어논 기본평가를 채점해 보니 모두다 맞았네요!!

매일매일 몇분씩 이렇게 학교에서 배운을 한번씩 본다면 복습도 되고,

자신이 수업시간에 놓쳤던 부분도 꼼꼼히 알고 넘어갈 수있어서 좋을 것 같아요.

교과학습과 시험대비를 한번에 해줄 수있는 '우공비자습서 국어3-2' 이번학기도

우공비자습서로 공부한다면 학습효과를 높여 주고 2학기도 우등생 될 수 있도록 열심히 문제풀이 해야겠어요.