신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

초등참고서/초등수학/신사고

우공비자습서 수학 3-2

우공비 자습서 수학3-2 문제집으로 교과수학 대비해요.

다음주 목요일이면 개학이예요. 새학기가 시작되면 새로운 내용의 수학을 배우게 되는데,

수학이 1학기보다 많이 어려워지고 복잡해졌어요.

그래서 우공비자습서 초등참고서의 도움을 받기로 했어요.

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권에 있어 예습, 복습, 숙제해결까지 해줄 수 있어요.

2학기동안 배우게 될 수학 내용이예요.

수학은 총 6단원까지 배우게 되네요.

단원의 시작 페이지에 '학업 성취도 체크표'가 있는데, 얼마나 공부를 했는지 체크할 수 있도록 되어있어요.

교과서 속 수학 내용을 만화로 이해해요.

'교과서 속 수학이야기'와 '미리보는 교과 학습' 내용을 보면서 배우게 될 내용이

어떤 내용인지 미리 살펴 볼 수 있어요.

'우공비 백과'에서는 수학적 내용외에 여러가지의 배경지식을 알려줍니다.

'개념학습'하기.

교과서와 익힘책 내용이 함께 구성되어있어 활동 및 문제에 대한 해설이 자세히 담겨있어

이해하기 좋아요.

'기본평가문제'는 개념을 잘 이해하였는지 확인 해 볼 수있어요.

기본 수준의 문제들로 구성되어있어 어렵지 않게 풀 수 있어요.

보충.심화 학습으로 '더 알아봅시다'에서는 교과서 내용에 대해 공부를 잘했는지,

'문제 해결'에 대한 설명과 풀이를 자세히 담고 있어요.

'체험마당'에서는 재미있는 게임을 통해서 학습내용을 이해할 수 있도록 도와줍니다.

'이야기마당'에서는 이야기를 보며 스토리텔링형 문제를 자연스럽게 접할 수 있도록 해줍니다.

단원평가에서는 최종 마무리 할 수 있도록 여러유형의 난이도 있는 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어있어요.

수학은 개념을 이해하는 것도 중요하지만, 다양한 문제를 많이 풀어보는 것도 중요한 것 같아요.

여러 유형의 문제들을 접해봄으로써, 어떤 문제가 나와도 당황하지 않고 풀 수 있거든요.

창의 서술형 평가 문제는 서술형 문제를 충분히 풀어 보면서 자신감을 가질 수 있도록

100% 서술형 문제로 구성되어 있어요.

2학기 수학 내용을 미리 살펴보았는데, 우공비 자습서 수학 한권이면 학기에 이어 2학기도,

교과 내용 예습,복습,시험대비까지 완벽하게 해줄 수 있을 것 같아요.

2학기에 배울 내용 1단원을 풀어보았어요.

그래도 다른 과목보다 수학은 제일 재미있어 해서 그런지 배우지 않은 내용이지만

재미있게 풀어 나가네요.

1학기때도 우공비 자습서로 일주일에 3번씩 문제풀이 하여 수학 상위권 성적 유지했는데,

2학기도 우공비 자습서로 공부하면서 성적 유지 잘할 수 있기를 바래봅니다.