동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

[ 초등참고서/ 초등교과 / 두산동아 ]

Why로 시작하는 자기주도 학습서 '백점맞는 국어3-2'

많은 책을 읽고 그내용을 파악해야 하는 국어, 본문 내용이나, 개념을 제대로 알지 못한다면,

국어 시간이 재미없고 시험 결과는 완전 바닥이겠죠.

아이들이 어려워 하는 국어 백점맞는 국어 한권으로 개념과 시험대비를 해보아요.

두산동아 백점맞는 국어 3-2로 개념학습과 시험대비를 완벽하게!!

Why로 시작하는 자기주도 학습서 두산동아 백점맞는 국어 3-2!!

백점맞는 국어에는 지문 분서을 통한 백점 비법과, 학교시험에 강한 서술형.논술형 문제,

핵심 개념을 적용한 다양한 유형의 문제들이 구성되어 있어요.

두산동아 백점맞는 국어 3-2 학습서는

[개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 교과서 활동 문제와 예시답]

으로 구성되어 있어요.

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고, 시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를
풀면서 실전에 대비하고, 틀린 문제는 친절한 해설북으로 풀이와 학습 Tip를 보며 제대로 알고 넘어가면 좋을 것 같아요.

또 온라인 학습실 http://www.doosandonga.com->초등->학습실->백점맞는국어

로 들어가시면 단원별 개념 동영상 강의를 볼 수 있답니다.

두산동아 백점맞는 국어 표시에는 "Why 학습법으로 이렇게 공부하세" 라는 문구로,

백점맞는 국어 학습법에 대해서 자세히 알려주고 있어요.

Why 학습법대로 공부를 한다면 정말 도움이 많이 될 것 같아요.

두산동아 백점맞는국어 3-2 본교재 개념북을 펼쳐보니, 2학기때 배울 진도표가 나와있네요.

2학기에 배울 내용들을 눈으로 한번씩 살펴보면 좋을 것 같아요.

단원 도입부 부분에 "단원별 학습 목표"를 미리 볼 수 있네요.

단원별 학습 목표를 미리보고, 어떤 내용을 배우게 되는지 한번씩 보면 좋을 것 같아요.

만화로 개념설명을 해주고 있는 'Why로 단원열기'에서는 단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지
Why 질문과 만화를 통해 설명해주고, 공부하는 순서를 안내해주고 있어요.

'교과서 개념 찾기'에서는 단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서의 그림이나 예시
글과 함께 보여주고, 개념 확인 문제도 수록하여 풀어보도록 해놓았어요.

또 아이들의 궁금증을와이맨이 명쾌한 설명으로 해결해 줍니다.

'교과서 개념찾기'에서 교과서 내용외에 단원의 도입부로 배울 내용을 익히고,

한자와 함께 배우는 개념 핵심 용어로 단어를 공부하고, 개념 잡는 문제도 풀면서 개념을 확실히 알고 넘어가도록 해주네요.

또 이 모든 내용은 http://www.doosandonga.com->초등->학습실로 들어가면 동영상 강의로 볼 수 있어요.

'Why로 단원열기'와 '교과서 개념찾기'의 도입부를 지나 진도학습으로 넘어오면
'교과서 개념 알기'가 있어요.

교과서 개념 알기에서는 교과서 이해.적용 학습 활동 관련 백점 비법, 내용 이해 why,
전체 줄거리, 백점 핵심, 등 지문 분석, 기타 풍부한 참고 자료를 통해서 교과서 진도에 맞춰 완벽하게
학습을 할 수 있습니다.

교과서 개념 알기 아래에 있는 문제를 살펴보니, 그 유형도 정말 다양하네요.

'교과서 문제', '선생님 강추문제, 서술형.논술형문제로 여려 유형의 문제를 접해보고,

또 선생님들이 어떤 문제를 주로 내는지 알려주니 학습에 많은 도움이 될 것 같아요.

교과서 개념알기에서는 '백점비법' 노하우가 예시로 나와있어 백점을 맞고 싶다면
이부분 꼭 집고 넘어가고, '내용이해 why?'또 읽어보고 본문 내용이 어떤 의미인지를
알고 넘어간다면 도움이 많이 될 것 같아요.

지문아래에는 본문의 '전체 줄거리'와 '백점 핵심'이 정리되어있어,
배웠던 내용을 정리하고 넘어가면 좋을것 같아요.

'특별한 학습'법이 담겨있는 '백점 플러스 강의'에서는 교과서 지문 내용을 요약한
그림을 눈으로 보면서 정리하고, 학습 목표와 관련된 기초 문제를 직접 풀어보면서
기본기를 다지고, 배웠던 내용에 대해 꼼꼼히 정리해 볼 수있습니다.

'교과서 개념 유형 익히기'에서는 개념별로 나눈 대표적인 문제들을 풀어 볼 수있습니다.

'술술 서술.논술형 풀기'로 여러 유형의 서술.논술형 문제를 풀어 시험에 대비하고,

'국어활동:생활속에서','국어활동:더 찾아읽기'로 국어활동의 교과서 내용도 쉽게 공부할 수 있어요.

단원을 마무리하는 '단원평가'의  문제를 풀어봄으로써 자신이 이해하지 못했던 부분에 대해

다시한번 알고 넘어갈 수 있도록 해주며, 체계적으로 구성한 여러 유형의 문제들을 풀어봄으로써
시험에 대한 기본기를 다질 수 있습니다.

단원평가에서는 '중요'문제와 '고난이도'문제를 주의해서 살펴보면 시험에 도움이 많이 됩니다.

'두산동아 백점맞는 국어3-2 : 시험대비북'은...

단원별 핵심 개념 되집어보기, 대표 기출 문제 맛보기,

단원별 단원평가 1,2회 / 중간.기말 학업성취도 평가로 구성되어있어요.

시험대비북에서는 단원별 핵심 개념 복습과 기출 문제 확인, 실전 단원 평가 2회를 실어
풍부한 문제로 단원평가에 철저하게 대비할 수 있으며,
또, 중간/기말 범위를 나누어 학업성취도 평가에 효율적으로 대비할 수 있도록 해줍니다.

단원평가 대비 시스템을 1단계와 2단계로 나누어 1단계에서는 '핵심개념복습/기출문제확인,으로 단원별
핵심 개념과 출제율이 높은 문제 유형을 다시한번 확인하고, 2단계에서는 '단원평가 1,2회 실전연습'으로
적중률 높은 문제로 구성하여 단원평가 문제를 실전처럼 풀어볼 수 있습니다.

실전과 같은 학업성취도 평가를 대비하는데 있어 중간 범위(1~5단원)에서 선별한 핵심 문제를
풀어 중간 학업성취도 평가를 대비하고, 기말 범위(6~9단원)까지 선별한 핵심 문제를 통해
기말 학업성취도 평가까지 대비할 수 있습니다.

또, 친절한 해설북에는 why 노하우 및 풍부한 해설 자료가 있어 어려운 문제는 참고하기가 좋답니다.

개념 익히기부터, 단원평가, 중간.기말시험까지 <백점맞는 국어> 한권이면 모두 끝낼 수 있네요.

다음주 목요일이면 이제 방학이 끝나고 2학기가 시작되는데, 시작하는 2학기를 백점맞는 국어

초등참고서로 꼼꼼하게 공부하면 2학기 국어성적도 모두 백점 맞을 것 같네요. ^^