신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우리 앤서니 1학기에 이어 2학기도 우공비자습서 세트를 만나게 되었어요.

1학기때도 전과목 우공비자습서 보면서 학교교과내용의 이해나 시험을 대비 하였고,

2학기때도 우공비자습서를 계속 보기로 했네요.

우공비자습서 3-2 의 알찬 구성이예요.

[국어,수학,과학,사회, 쪽지시험,계산비법책,영어단원평가]로 전과목 시험대비를 완벽하게 할 수 있어요.

3학년은 올해 교과내용이 많이 개정되어서 다른 학년보다 자습서가 늦게 나왔어요.

바뀐 교과내용을 개학하기 전에 점검해보면 좋을 것 같아서, 과목별로 우공비자습서를 살펴보았어요.

전가와 문제집이 한권에 담긴 우공비 자습서, 예습, 복습, 숙제해결까지 한꺼번에 해줄 수 있는 자습서예요.

또 기본평, 단원평가, 서술형평가 문제로 학교 시험에 완벽 대비해 줄 수 있어요.

우공비자습서 국어는 각 단원에 나온 문학작품 내용을 정리해 놓았어요.

학교 수업 들어가기 전에 해당작품을 한번씩 읽어보면 도움이 많이 될 것 같아요.

2학기 동안 배울 내용을 차례로 보았네요.

9단원까지 있으며 각 단원에서 배우게 될 내용을 제목을 통해 알아볼 수있어요.

우공비자습서 국어는 각 단원을 학습하기 전 만화로 단원에서 배울 내용을 알아볼 수있어요.

아이들이 좋아하는 만화형식으로 핵심내용을 전달할 수 있어 더 재미있어 하네요.

아래에는 단원의 학습 목표를 깔끔하게 정리해 놓아서, 배우게 되는 단원을 어떻게 공부하고

학습하면 되는지 알 수 있답니다.

우공비자습서 내용은 개념을 이해할 수 있도록 하나하나 친절하게 설명되어 있어요.

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충자료를 싫어놓아 학습 내용을 충분히 이해할 수 있도록 해주며,

활동에 대한 다양한 예시답을 수록하여 교과서 완전 학습이 가능하도록 되어있어요.

또 작품에 대한 설명과 부연설명, 단어 풀이까지 학습에 도움되는 내용들이 정말 많이 담겨있어요.

개념을 다지는 기본평가 문제에서 소단원에 대한 마무리로 문제풀이를 통해 내용을 제대로 이해했는지 확인할 수있어요.

우리들의 정리노트에서는 단원의 핵심 개념을 한눈에 볼 수있도록 정리되어 있어,

개념 학습에 도움이 되도록 내용을 만화로 구성하였어요.

또 핵심 낱말사다리로 재미있는 게임으로 개념 핵심을 이해하도록 해주었네요.

단원평가 문제는 단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제들로 구성되어있어요.

서술형 평가는 서술형 문제를 충분히 풀어 보면서 자신감을 가질수 있도록 다양한 서술형 문제들로 구성되어있어요.

이번에는 우공비자습서 수학편을 살 펴보았어요.

차례를 살펴보니 1학기 때보다 수학내용이 더 깊이 있어졌네요.

난이도가 점점 높아져서 수학이 어려워져가고 있는데,

차례를 살펴보니 다양한 문제를 많이 풀어봐야겠다는 생각이 드네요.

우공비자습서 수학내용을 살펴보니, 개념을 이해하기 쉽도록 설명하고, 핵신내용을 알 수 있도록 담고 있어요.

보충.심화학습 교과서 '공부를 잘했는지 알아봅시다','문제해결'에 대한 설명과 풀이를 자세히 담아

이해하지 못했던 내용을 충분히 이해할 수 있도록 담고있어요.

단원을 마무리하는 단원평가 문제는 여러유형의 문제들을 담고 있으며, 서술형 문제는 아이들이 어려워

하는 서술형풀이 문제를 여러 방식으로 충분히 연습해 볼 수있도록 되어있네요.

우공비자습서 사회는 아이들이 제일 어려워 하는 사회 과목이예요.

우공비자습서 사회 개념학습에서는 교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하였고,

개념 이해에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 싫었어요.

'주제마무리'와 '정리콕콕'에서는 학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리해 보는 활동도 구성되어있어요.

우공비자습서 사회는 실력평가1회,2회로 나누어져 있어 문제 해결 능력을 기를 수 있도록

실력 문제로 구성되어있어요.

단원을 마무리 하는 단원 평가는 여러 유형의 문제와 난이도가 다양한 문제로 구성되어있어요.

학교시험의 30%가 나오는 서술형 문제들... 사고력을 키우는 서술형 평가 문제를 풀면서 탄탄하게 해줄 수있어요.

실험과정이 많은 과학 과목, 탐구활동을<탐구주제정하기>,<탐구계획세우기>,<탐구실행하기>,

<탐구보고서 만들기>,<탐구 결과 발표하기>  어떻게 하면 좋을지 순서대로 설명을 해주고 있어요.

학습만화로 배우게 될 학습 내용의 개념의 이해를 돕고 있어요.

탐구활동 자료와 함께 자세하게 구성되었고, 개념 학습에 도움되는 배경지식이 많아 설명과 자료를 통해

개념학습을 제대로 할 수 있어요.

기념평가와 실력평가 문제,서술형 문제로 학교시험대비를 할 수 있어요.

개념을 잘 이해하였는지, 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 다양한 문제풀이로 그 실력을 키울 수 있어요.

단원개념 정리는 단원을 마무리하는데 개념정리가 잘 되어있어 학교 시험대비하기전 보면 좋아요.

또 개념정리가 잘 되어있어 충분히 배웠던 내용을 이해하고 넘어갈 수있어요.

우공비자습서는 과목별 기본서 외에 부록구성도 정말 좋아요.

5분 쪽지시험으로 자기주도학습과 시험대비를 할 수 있으며,

우공비 계산비법책과 영어단원평가로 수학에 대한 자신감과 영어 단원평가까지 완변하게 할 수있어요.

우공비 계산비법책으로는 계산실력을 향상시킬 수 있고, 영어단원평가는 단원별 핵심내용이 정리되어있고,

문제풀이를 할 수 있어요. 또 영어듣기는 신사고 홈페이지->좋은책어린이->초등참고서->영어듣기자료에

들어가면 들을 수 있어요.

전과목 모두 완벽하게 개념을 알고 학습대비, 시험대비까지 할 수있는 우공비자습서.. 다양한 문제유형은 물론,

배경지식이 풍부하여 학교시험대비는 물론 숙제까지 해결할 수있는 완벽한 우리아이 학습서입니다.