싹쓸이 초등 영단어 4학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월

[아울북] 싹쓸이 초등 영단어 4학년

3학년 들어서면서 부터 배우기 시작한 영어과목 싹쓸이 초등영단어로 영어단어 확실히 암기해요.
학원은 더 일찍 다니긴 했지만, 학원에서 일주일에 한번씩 영어단어 시험을 보는데,
시험보고 시간이 지나면 잊어버리고, 나중에 나오면 또 새로운 영어단어로 느끼네요.

이런 아들의 영어단어 공부를 어떻게 해주면 좋을까 고민하다가 만나게 된 싹쓸이 초등영단어.

싹쓸이 초등영단어는 교육과학 기술부 지정 필수 영단어들만 묶어 놓았어요.

싹쓸이 초등 영단어에서 배우게 되는  영단어 주제들이예요.
초등 4학년 영단어는 일상생활과 관련된 영단어들이 많네요.

<오늘의 낱말>의 주제 단어를 보며 연관되는 단어들을 함께 생각하며 쓰고 외워요.
한단어와 연관되는 단어들을 생각하며 자연스럽게 여러 단어들을 떠올릴 수 있어 좋은것 같아요.

학습법으로 영단어를 무조건 쓰기만 하는 것이 아니라, 빈칸의 알파벳을 채우기도 하고, 단어의 의미를 선긋기로 찾아보기도 하고,

아이들이 좋아하는 낱말퍼즐등을 하며 지루하지 않게 여러 형태의 퀴즈를 통해 영단어를 익힐 수있어요.

매일 영단어를 5개씩 공부하도록 만들어주는 자기주도학습 싹쓸이 초등영단어.
단어 외우라고 하면 눈으로만 외우고 말았었는데, 이번 싹쓸이 초등 영단어를 통해
영단어 학습법을 제대로 알게 되었네요.

눈으로 익히고, 입으로 발음하며 손으로 쓰는 영단어 3단계 학습법으로 초등생들이
영어단어를 확실히 익힐 수 있도록 해줍니다.
 새로 배우는 영단어를 입으로 발음하며 손으로 쓰면서 익히면 발음과 알파벳의
연관성을 이해하며 더 오래 기억할 수 있어요.
또 오답노트로 틀린 단어나, 아리송한 낱말을 한 번 더 정리할 수있어
영어단어를 완벽하게 학습하고 넘어갈 수있게 되어있어요.

'싹쓸이 초등 영단어'에서는 오늘 새롭게 익힌 영단어, 어제 외운 영단어까지 확인할 수 있는
퀴즈가 있어서 외운 단어를 스스로 검토해 볼 수있어요.
'싹쓸이 초등 영단어'를 몇일 해보니, 부담없이 영어단어를 외울 수 있고,
또 실제로 교과서에 나오는 수준의 단어들이 담겨있어 영어 실력도 키울 수 있어
좋은 것 같아요.