풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2019년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2019년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

중2 첫째 중간고사가 30일도 채 남지 않았어요.

학원에서는 벌써 내신대비 들어갔네요.

집에서도 교과진도 맞춰서 복습하면서 자기주도학습으로

시험대비 시작했어요.

저희 아이 중학수학문제집은 바로 풍산자필수유형 문제집으로

중학수학의 필수유형과 서술형유형을 학습하며

수학에 자신감을 심어갈수 있도록 해줍니다.

강남구청인터넷강의 중학수학교재

풍산자 필수유형 중학수학 2-2

풍산자 필수유형 중학수학은 풍쌤비법으로 모든 유형에 대비하는 문제기본서로
유형북에서는 개념다지기로 개념을 학습하고, 필수유형에서는 꼭 필요한 유형들만
체계적으로 학습할 수 있도록 해주고 있어요.

중학수학 2학년 2학기 교과서에서 배우게 될 내용이
I 도형의 성질 / II 도형의 닮음과 피타고라스 정리 / III 확률
수학영역이 확실이 더 난이도가 높아졌다는게 느껴지네요.

1단원 도형의 성질 부분을 학습해보았어요.

풍산자 필수유형 중학수학문제집에서는
유형북으로 꼭 필요한 유형의 흐름을 잡고,
실전북에서는 서술형 문제와 학교 시험 대비를 위한
문제풀이를 할 수 있도록 구성되어 있어요.

각 단원별로
개념다지기 - 필수유형 공략하기 - 필수유형 뛰어넘기
단계로 학습을 하면서 수학교과서 영역의 개념을 정리하고
체계적으로 유형학습을 한 후 심화문제를 풀며 수학실력을 키워나갈 수 있어요.

중학수학문제집 풍산자필수유형의 개념다지기에서는
각 중단원별로 개념을 정리하고 (예), (주의), (개념TIP)을
통해 개념이해를 쉽게 할 수 있도록 해줍니다.

교과서 내용의 수학 개념을 이해하고 확인하면서
기본문제를 풀어보며 개념을 잘 이해했는지 체크해볼 수 있어요.
[개념Link]에서 연계된 '풍산자 개념완성'으로 부족했던
개념을 보충할 수 있어요.

필수유형으로 공략하기 단계 문제도 풀어보았어요.

중학수학문제집 풍산자필수유형의 필수유형으로 공략하기에서는
꼭 풀어봐야할 유형들을 분석하여 선정된 유형들과 체계적으로
선별된 문제들을 제시해주고 있어요.
필수, 서술형, 창의 등의 여러 유형 문제들을 풀어보면서
체계적으로 학습하고 각 유형별 [풍쌤의 point]를 제시하여
문제해결능력을 키워나갈 수 있게 해줍니다.

이번에는 필수유형 뛰어넘기 단계를 풀어보았어요.
이번 단계에서는 틀린문제들이 보이는데, 각 중단원별 심화문제를
풀어보는데 어려움이 있었나봅니다.

기본유형문제는 실수없어 잘 풀어나가는데
심화문제에서는 막히는 부분들이 생기는 것 같네요.
요거... 강남인강에서도 온라인강의 들을 수 있다고하니
강남인강으로 틀린문제 풀이 제대로 이해할 수 있게 강의 듣도록 해줘야겠어요.

중학수학문제집 풍산자필수유형에서는 실전북을 통해
내신대비 시험대비를 위한 여러 유형들의 문제들을 풀어볼 수 있게 해주어요.

대표 서술유형문제와 서술유형 실전대비 문제를 체계적으로
풀며 서술형 문제 해결력을 탄탄하게 해나갈 수 있도록 해줍니다.

최종점검 test에서는 실전 test를 통해 자신의
실력을 점검하며 수학 공부를 해 나갈 수 있게 해주어요.

문제에 대한 정확한 풀이를 보여주는 정답과 해설에서는
잘 모르는 문제를 이해하기 쉽도록 풀이를 상세히 설명해주고 있어요.

그리고 부록으로 오답노트가 함께 구성되어 있는데
오답노트를 작성하면서 문제를 왜 틀렸는지 잘 틀리는 유형이 무엇인지
개념이 약한 부분이 어디인지 스스로 체크해가며 복습을 하고
앞으로 풀 문제에 대한 실수를 줄여 나갈 수 있도록 해줍니다.

자유학기제로 중학2학년에 시험이 집중되어 있어
쉬지 않고 시험대비를 해야하는 중2예요.
어려워진 수학 자신감을 심어주기 위해 교과학습과
병행하며 풍산자필수유형 중학수학문제집을 풀게하니
복습과 시험대비를 동시에 해줄 수 있어 좋네요.

2학기 중간고사가 30일도 남지 않았는데
풍산자필수유형 중학수학문제집풀면서 내신대비 차근차근
진행해 나간다면 좋은결과가 있지 않을까 싶네요.