디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2018년) 초등 디딤돌 국어/사회/과학 (2018년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 6월

초등문제집 디딤돌 초등통합본 국어.사회.과학 문제집으로 단원평가 대비해요.

초등통합본 국사과 문제집은 국어, 사회, 과학 교과서의

핵심 개념을 철저하게 분석하여 단원평가와 기말 학업성취도 평가 시험을

완벽 대비할 수 있게 해줍니다.

3과목을 한 권의 문제집으로 공부할 수 있는

디딤돌 초등통합본 국사과문제집은 각 과목별 교과서 진도 과정에

맞춰 학습할 수 있도록 교과서 내용 연계 과정을 체계적으로 설명해주고 있어요.

디딤돌 초등통합본 국사과 문제집은 가성비 갑~

3권의 문제집을 한 권에 묶여 있어 비용적으로도 탄탄한 교과학습으로도 아주 만족스럽네요.

초등 5학년 2학기에는 한국사를 배우는데, 어느덧 학교에서 후삼국 통일 부분을

배우고 단원평가 시험을 코앞에 두고 있네요.

학교에서 배웠던 내용에 맞춰 디딤돌 초등통합본 국사과문제집으로 틈틈이 복습하며

단원평가 대비도 함께 해봅니다.

한국사의 흐름을 이해하기 쉽도록 담고 있어서 한국사 공부하는 게 재미있다고 합니다.

복잡한 사건들, 어려운 용어들, 이해하기 어려운 부분들은 보충 설명을 해주니

어려웠던 한국사에 흥미가 저절로 생기게 되네요.

디딤돌 초등통합본 국사과 문제집 사회과목을 살펴보니,

핵심 내용은 형광펜 및 별표로 중요함을 강요하여 꼭 완벽 학습하도록 해주고,

삽화와 그림, 사진 자료를 함께 구성하여 역사를 이해하는데 큰 도움을 주네요.

개념확인 문제를 풀며 개념을 제대로 이해했는지 스스로 점검해 볼 수 있어요.

역사에는 각 시대별 사건과 그 시대의 특징, 주변국가와의 대외관계에 대한

설명도 함께 해주어 놓쳤던 부분까지 꼼꼼하게 학습할 수 있도록 해주네요.

그리고 중간중간 '교과서 작은 이야기 큰 역사' 코너로 더 깊이 있는 역사에

대한 이야기로 재미있는 역사 이야기를 들려주고 있어요.

앞쪽에서 역사 공부 제대로 했는지 실력을 점검해 보는 시간,

교과서 내용 복습하면서 실력 쌓는 문제까지 풀어보았어요.

실력 쌓는 문제에는 개념문제, 교과서문제, 서술형 논술형문제,

중요한 문제 등 다양한 문제를 수록하여 자연스럽게 시험 대비를 할 수 있게 해주네요.

논실실력을 키워나갈 수 있도록 여러 유형의 서술형.논술형 문제를 풀어 볼 수 있게 해줍니다.

이번 2학기에서는 선사시대부터 임진왜란 병자호란까지의 역사를 배우게 되는데,

초등통합본 국사과 문제집으로 역사의 개념을 탄탄하게 쌓으면서 여러유형의

문제를 풀며 시험대비는 물론 역사에 대한 배경지식도 폭넓게 넓혀갈 수 있을 것 같네요.