동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 5월

초등학생 아이 방학한지 어느덧 2주가 지나고,

이제 개학 2주 앞두고 있네요.

올여름은 날이 많이 더워서 아이들도 지쳐서 인지

선행 진도 나가기 참으로 힘들었네요.

그래도 2학기 교과학습 맞춰 공부는 해야하기에

2학기 초등전과목문제집으로 백점맞는 시리즈로

선택했어요.

초등전과목 교과서 개념학습 제대로 하게 해주는

백점맞는시리즈 문제집 5-2!!

동아출판

초등문제집 백점맞는시리즈

국어,수학,사회,과학만 있으면

집에서 혼자서도 공부할 수 있어요.

백점맞는시리즈로 공부하면 WHY학습법으로

무조건 달달외우는 암기식 학습법이 아닌

교과서별 학습 개념을 이해하며 학습을 완성하게 해줘요.

백점맞는 시리즈는 각 과목별 교과서에 대한 개념정리를

이해하기 쉽도록 해주며, 다양한 유형의 문제를 풀어보게

함으로써 문제해결능력을 키울 수 있게 해줍니다.

또 학습을 QR코드를 이용하여 동영상 강의를 들을며

부족했거나 잘 몰랐던 부분에 대한 보충학습도 할 수 있게 해줍니다.

백점맞는국어문제집은 교과서 전 지문분석과 교과서 개념을 이해하기 쉽도록 해주며,

활동 문제와 여러 유형의 문제를 통해 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

백점맞는사회문제집은 체계적인 교과서 개념 정리를 통해 교과서 핵심 자료에 대한

자세한 설명으로 어려운 한국사 내용을 이해하기 쉽도록 설명해주고 있어요.

백점맞는 과학문제집은 교과서의 중요한 개념과 탐구의 핵심을 이해하기 쉽게

정리하여 단계별 반복 학습을 통해 과학개념과 용어 실험과정과 결과에 대해

완벽하게 이해하며 공부할 수 있도록 해줍니다.

백점맞는 수학문제집은 난이도가 높아진 초등수학의 개념을 확실히 다질수

있도록 개념정리를 해주며, 여러 유형의 문제와 실력을 높일수 있는 문제,

창의사고력을 확장할 수 있는 문제 등을 접하며 수학 실력을 키워 나갈 수 있게 해줍니다.

전과목참고서 백점맞는시리즈 5-2에는 부록으로 단원평가 문제집과

서술형 평가문제집이 함께 구성되어 있어요.

학교시험대비 및 여러 유형의 문제들을 직접 풀어보면서

문제풀이해결능력을 키워나갈 수 있도록 해줍니다.

백점맞는 시리즈 부록 단원평가문제집에서는

각 과목별 단원평가 문제를 2회씩 제공하고

실전 단원평가 문제까지 제공되고 있으며

여러 방향성을 갖고 문제를 풀어볼 수 있도록

다양한 유형의 문제를 수록하여 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

백점맞는 시리즈 부록 서술평 평가 문제집에서는

아이들이 어려워하는 서술형 문제를 접해볼 수 있도록

각 과목별로 제공되고 있으며, 이러한 서술형 문제를

직접 풀어보면서 서술형 문제에 대한 적응력을 키워나가

서술형 문제를 푸는 요령을 익혀나갈 수 있도록 합니다.

실제 시험에서 서술형 문제의 비중이 높아져가고 있으며

배점도 높기 때문에 실수로 틀리면 점수 차이가 벌어질 수 있어요

그렇기 때문에 서술형문제 푸는 것에 익숙해지도록 훈련하는 것이

중요하답니다.

2학기가 시작되면 또 정신없이 하루하루를 보낼 것 같은데

지금부터 미리 조금씩 전과목문제집 백점맞는 시리즈로

2학기 교과과정 예습하며 수업내용을 이해할 수

있도록 선행을 해야겠어요.

백점맞는 시리즈는 교과서 개념 정리가 자세히 되어 있어

초등학생들이 예습용으로 또는 교과 진도 맞춰 학습하기

좋은 참고서인 것 같아요.