2020 에듀윌 고졸 검정고시 수학 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제 기준 및 경향 반영 2020 에듀윌 고졸 검정고시
최주연 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

에듀윌 수학-고졸검정고시, 검정고시시험, 검정고시문제집

[서평] 에듀윌 수학 고졸 검정고시 (2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영,2020)(최주연, 에듀윌, 2019.08.06.)

최근에 검정고시 점수가 발표되었다. 합격해 안도의 한숨을 쉬었다고 해도, 평균 점수가 낮아 속 쓰린 학생들이 많을 것이다. 검정고시 출신자들은 검정고시 평균 점수를 통해 등급을 부여 받는 경우가 많다. 그래서 검정고시책을 잘 골라야 한다. 고졸검정고시준비반은 이 책 저 책 마구잡이 푸는 경우가 많다. 그러지 말고, 1권만 딱 골라서 열심히 풀어야 한다.

고졸검정고시문제집 중에서 학생들이 많이 쓰는 것 중의 하나가 바로 에듀윌에서 나온 책이다. 최신 기출문제가 수록된 건 둘째치고, 핵심 개념들을 잘 요약해 두었다. 어떤 다른 책들은 조금 난위도가 높게 책정이 되어 있다. 그런데 에듀윌은 정말 필요한 수준에 초점을 맞추었다. 출제기준과 출제경향을 잘 알고 있는 것이다.

더 나아가 에듀윌문제집은 디자인도 예쁘다. 공부하는 학생들에게 각 장별 세련되게 편집돼 있는 모습은 보는 학생들을 덜 피로하게 해준다. 수학 출제경향에 따르면, 수학1이 더 많이 나온다고 한다. 수학1은 다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식 등이다. 집중 공략 하려면 수학1에 더 투자해야 한다.

수학은 다른 과목들에 비해 점수가 가장 높다. , 1문제에 5점인 것이다. 평상시 훈련이 되어 있어야 수학 과목을 공략할 수 있다. 수많은 검정고시 준비생들이 이 책을 통해 힘을 얻길 바란다.