넥스트 - 세계가 직면한 5가지 거대한 변화
빈센트(김두언) 지음 / 경이로움 / 2022년 3월

매일 보는 뉴스를 통해 현재 무슨 일이 벌어지고 있는지 세상 돌아가는 상황을 알수 있다. 그리고 뉴스는 하루하루 시간이 지나면서 새로운 뉴스를 만들어낸다. 쏟아지는 뉴스들로 현시점에서 중요한게 무엇인지 생각하기보다는 그저 듣고만 있다.

이 책을 다 읽고 난 지금 드는 생각은 책을 쓰신 빈센트님이 2022년 3월 현재의 세상을 정확하게 읽어내고 있고 독자들로 하여금 경제 전반에 걸쳐 쉽고 편하게 짧은 시간을 투자해 세상 현재의 뉴스를 종합적으로 알 수 있게 해주는 책이다.

경제가 어렵다. 특히 전문가가 아닌 일반인들은 예측은 커녕 그저 흘러가는대로 몸을 맡길뿐이다. 빈센트님은 현재 시점의 트렌드, 국제경제상황, 새로운 제네레이션, 미래의 자산, 마지막으로 최근의 국제정세까지 쉽게 풀어서 설명을 해주기 때문에 현재의 상황이 이러한 상황이고 이러한 상황속에서 어떻게 대비를 하고 준비를 해야하는지 도움을 준다.

다가올 미래를 예측한다는 것은 불가능의 영역이다. 무슨 일이 일어날지 과연 누가 장담할 수 있을까. 하지만 어느정도 방향은 잡을 수 있고 아무것도 하지 않는 것보다 무엇이라도 미래를 위해 준비를 한다면 분명 도움이 될 것이다.

개인적으로 부동산, 주식에 관심이 많은데 빈센트님의 예측이 나에게 도움이 되었으면 한다.

#세계경제대전망 #책추천 #트렌드 #경제 #넥스트