Puffin Young Readers Level 2 30종 SET (Book + CD) - Book+CD 30권
Penguin Books / 2013년 10월

7살이 된 우리 은수.

이제 슬슬 영어에 재미를 들여줘야 하지 않나 생각하고 있어요.

이제서야?  너무 늦지 않았나? 하시는 분들도 많을 거 같은데,

저는 무엇이든 천천히 조금씩 때에 맞추어 배우는 게 낫다고 생각하는 사람이라서.... ^^

그래도 어린 나이에 유창한 발음으로 영어책 읽는 아이들 보면 놀랍기도 하고 부럽기도 해요.

이번에 체험단에 뽑히며 접하게 된 'Puffin Young Readers (퍼핀영리더스)'라는 책은

유치~초등저학년까지 읽어볼 수 있는 책이예요.

레벨이 1단계에서 4단계까지 있는데, 우리 은수는 수준이 2단계에 해당이 된다 싶어 2단계를 신정했거든요.

그런데 받아보니 1단계를 받을 걸 그랬나 싶어요. ^^;;

레벨 2에 해당하는  'PAL, AND SAL', 'The Garnden That We Grew', ' Turtles'

이렇게 3권을 받았어요.

책이 아이들 쥐고 읽기에 알맞게 작으면서도 얇게 되어 있어요.

장마다 그림이 있어 먼저 그림을 보고 내용을 대충 예측해 본 후,

듣기를 통해 스토리를 확인했어요.

은수는 아직 영어 단어 몇 개만 아는 정도라 제가 곁에서 짚어주며 읽어주는 과정을 좀 거쳤지요.

그림이 무척 따뜻하고 부드러운 느낌이지요?

비교적 쉬운 단어와 문장 구성으로 되어 있기 때문에 엄마들이 함께 읽어주기 편한 거 같아요.

발음은 함께 들어 있는 CD를 통해 확인하며 읽어주면 될 거 같구요.

책마다 CD가 들어 있어 평소에는 수시로 들려주면 좋을 거 같아요.

일단 아이들은 단어를 잘 몰라도 들리는 대로 발음은 잘 하는 거 같더라구요.

어른들이 알고 있는 발음과 다르게 발음할 때도 많지만

엄마가 책을 읽어줄 때 바르게 발음해 주면 기억했다가 조금은 수정해서 발음하는 거 같아요.

역시 아이들의 사고력은 어른보다 더 유연한 거 같다는 생각이 듭니다. ^^

은수가 제일 관심 있어한 책은 ' Turtles'예요.

일단 노트북으로 CD를 들려주며 책을 보게 했어요.

ㅎㅎ  잘 보시면 글을 읽는다기보다 그림을 보고 있다고 보시면 돼요.

언니 하는 거 보고 따라하고 싶었는지....

해드폰을 끼고 그럴 듯한 모습으로 앉아 있네요.

아직 문장 전체를 따라 읽을 수준은 안 돼서 들리는 대로 책을 보게 했어요.

그리고 어떤 단어가 들렸냐고 물어보고, 그 뜻이 무엇인지 아냐? 어떤 내용인 거 같냐?

하는 식으로 물어봤어요.

그랬더니 제법 대답을 잘 하더라구요.

일단 그 정도로 만족하고 있어요.

레벨 1이 '처음 읽기를 시작하는 아이들에게 적합한 단계로 그림으로만 이해되는 쉬운 내용과 필수단어 습득을 위한 책'이라고 소개되어 있거든요.

레벨 2가 '중요 단어와 간단한 문장을 쉽게 읽울 수 있는 단계'이구요.

우리 은수에게는 레벨 1이 맞지 않았나 싶긴 한데, 저랑 함께 차근차근 하다보면 잘 이해하지 않을까 싶어요.

이제 영어를 시작하려는 아이들에게 안성맞춤인 책

흘려듣기, 집중듣기에 익숙한 아이들이라면 레벨별로 구비해 놓으시고 아이들이 듣게 하면 좋을 거 같네요.