신사고 우공비 초등 과학 6-2 - 2012 ㅣ 신사고 우공비 초등 2012년-2 24
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월
우공비 수학과 사회로 방학 동안 예습을 하고 있던 우리 딸이 과학과 국어도 우공비로 예습할 수 있게 되었네요.
이번에 받아 본 우공비 과학 또한 깔끔한 구성과 체계적인 설명으로 만족감을 주는 교재였어요.
<실험관찰 풀이집>이란 것이 부록처럼 들어 있는데,
이것은 교과서에 나오는 <실험 관찰>의 예시 답을 제시해 주어 아이들의 이해를 돕는 책이예요.
어떻게 구성되어 있나 살펴 보니
1.개념 잡는 비법
2.탐구 잡는 비법
3.실력 쌓는 비법
4.단원 정리
5.단원 평가
로 이루어져 있었어요.
개념 잡는 비법에서는 교과서의 핵심 개념을 쉽게 이해도록 이미지화 해서 재미있게 설명해 주고 있고,
어려운 용어를 자세하게 설명해 주고 있어요.
탐구 잡는 비법에서는 탐구 활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위해 집중적으로 공부하는 코너예요. 특히 시험에 잘 나오는 탐구 활동 문제 유형을 문제 영역과 함께 제시해 주어 도움이 되고 있어요.
실력 쌓는 비법에서는 단원 내용을 종합적으로 공부하는 코너이고 서술형 문제도 풀어 볼 수 있게 구성된 부분이예요. 앞에서 배운 내용을 종합적으로 풀어 볼 수 있게 문제가 다양하게 제시되어 있답니다.
그리고 단원 정리와 단원 평가 부분은 말 그대로 앞에서 배운 단원 내용을 전체적으로 잘 정리할 수 있게 도와주는 코너예요. 지끔까지 공부한 것을 잘 기억하고 있는지 점검해 볼 수 있는 부분이죠.
정답 해설지에는 표시한 것처럼 설명을 보충할 수 있는 그림이나 핵심 용어 등을 부연설명해 주어
보다 구체적으로 이해할 수 있게 도와준답니다.
교과서 내용을 확실하게 이해하고 보다 확산적으로 사고할 수 있게 구성되어진
우공비 초등 과학!
2학기에도 과학 공부에 훌륭한 조력자가 되어 줄 거 같아 마음이 든든하네요. ^^