신사고 우공비 초등 수학 6-2 - 2012년 ㅣ 신사고 우공비 초등 2012년-2 16
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 7월

이것은 <우공비 초등 수학>이랍니다.
사람마다 생각이 다르겠지만 수학이란 과목이 문제를 많이 풀어볼수록 좋은 것도 맞지만 그보다는 개념을 잘 다져놓는 게 좋다고 생각하거든요.
그래서 너무 많은 문제 유형보다는 체계적인 구성으로 문제를 풀 수 있는 힘을 키워 줄 수 있기를 바라지요.
<우공비 초등 수학>은 개념 다지기에 좋도록 구성이 되어 있더라구요.

<우공비 초등 수학>을 보니 요런 순서로 한 단원이 구성되어 있었어요.
1. 바탕 다지기 - 이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 것을 공부하는 부분
2. 교과서로 개념 익히기 -교과서 내용과 원리를 이해한 후 문제를 퉁해 익히는 부분
3. 익힘책으로 문제 익히기 - 익힘책 분제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우는 부분
4. 문제 해결 파고들기 - 문제 해결과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형 문제를 푸는 부분
5. 단원 마무리
이것도 <시험비법책>이라 해서 별도의 시험 대비용 문제집이 끼워져 있어요.각 단원별 기출 문제와 중간, 기말학력평가 문제가 나와 있어 시험 치기 전에 마무리용으로 활용하면 될 거 같아요. ^^

그리고 또 하나의 반가운 부록들..... 9월, 10월, 11월, 12월 주말 평가 문제집이에요.
한 주 동안 공부한 것을 체크해 볼 수 있도록 국어, 수학, 사회, 과학 문제가 1주일 분량만큼문제로 나와 있답니다. 제대로 공부를 잘 했는지 스스로 검토해 볼 수 있겠지요? *^^*
요리조리 둘러봐도 너무나 잘 구성된 <우공비 초등>
2학기도 연수에게 많은 도움을 줄 거 같아 벌서부터 흐믓하네요.
국어와 과학도 너무 기대가 됩니다.