신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 20
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

연수는 6학년 올라오면서부터 신사고로 공부를 하고 있어요.

그 전에는 다른 교재를 사용했었는데 한번 바꿔보자 싶어 선택한 것이 신사고였지요.

1학기를 사용해 보더니 교재 구성이나 설명이 깔끔하고 좋다며 2학기도 신사고로 하고 싶다고 하더군요.

그런데 마침 신사고에서 교재를 체험해 볼 수 있게 우공비맘 4기를 뽑더라구요.

그래서 신청을 해보았는데 운 좋게 당첨이 되었네요.

그래서 받아보게 된 것이 <우공비 초등 사회>와 <우공비 초등 수학>이예요.

연수도 많이 좋아하더군요. ^^

어떤 구성으로 되어 있는지 살짝 소개해 드릴게요.

이것이 <우공비 초등 사회>예요.

사실 교재를 선택할 때, 내용이 우선이기에 디자인은 그다지 신경을 안 쓰는데 '우공비'는 표지 디자인이 심플하면서도 세련되어 보기 좋더라구요.

교재 안의 구성이나 설명도 군더더기 없이 깔끔해서 공부하기에 딱 적당하다는 생각이 들었어요.

연수가 신사고를 좋아하는 이유 중에 하나가 '깔끔한 구성'이거든요.

저나 딸이나 과욕이 드러난 문제집을 싫어하거든요.

예를 들면 지나치게 사진이나 그림, 도표 등 화려한 이미지를 과다하게 싫어놓는 교재, 지나친 설명으로 핵심적인 것이 눈에 잘 들어오지 않는 교재, 과다한 문제로 너무 두꺼운 교재 등이지요.

그런 면에서 신사고는 여러가지로 충족되는 교재임에 분명해요.

<우공비 초등 사회>의 구성을 살펴보면

1. 개념 잡는 비법 - 핵심 개념과 교과서의 주요 용어 확인

2. 자료 잡는 비법 - 핵심 자료로 기본 다지기

3. 실력 쌓는 비법 - 알짜 문제로 실력 올리기

4. 단원 정리와 단원 평가

5. 가로세로 낱말 맞히기

그리고 부록처럼 끼워져 있는 <비법 더하기 >는 학습할 내용에 대한 충분한 정보가 담겨 있어 도움이 많이 되구요, <시험비법책>은 시험 준비용으로 단원별 기출 문제와 중간, 기말학력고사가 실려 있어 시험 대비용으로 좋아요.