동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

< 백점맞는 수학>과 함께 3학년 신학기 준비로 든든한 교재는<백점맞는 국사과>세트입니다.

학교에서 아이가 3학년 교과서를 받아왔을 때 과목수가 대폭 늘어난 것에 놀랐습니다.

자연스레 부담감도 커졌구요~ㅎㅎ

​하지만 <백점맞는 국사과> 세트로 부담감을 많이 덜었답니다~^^

<백점맞는 국사과>세트는 문제집이 깔끔하게 보이는 투명한 가방에 착~! 정리되어 있습니다.

앞, 뒤, 옆면 모두 볼 수 있어 쉽게 교재구성을 파악할 수 있고

여러 종류의 문제집을 한번에 정리할 수 있어 편리했어요.

알차고 깔끔한 구성!

단원평가와 서술형 평가 문제집까지 있어 완벽합니다.

표지를 자세히 살펴보면 한가족이 모였어요.

<백점맞는 수학>은 아빠, 국어는 엄마, 사회는 남동생, 과학은 누나로 이루어진 4인가족이에요^^

개성있는 캐릭터가 은근 재밌어요^^

국사과 교재 중 사회와 과학은 전문용어가 많이 나오는 과목 특성상

용어사전북과 실험 관찰풀이북이 첨부되어 있답니다.

교재 앞부분에 붙어있는 걸 따로 떼어내 소책자처럼 활용할 수 있어요.

들고 다니기도 편하고 선물 같은 느낌이 좋았습니다.​

각 교재 뒷 부분에는 시험대비북과 친절한 해설북이 떼어내기 쉽게 되어 있어요.

똑 떼어내서 엄마 보관용으로 좋더라구요~~^^

백점맞는 시리즈에서 제일 좋았던 점이 바로!

QR코드를 찍고 보는 학습 동영상 강의였습니다.

물론 동아출판 홈페이지에서도 활용가능합니다^^

QR코드를 찍으면 전과목이 바로 뜹니다.

원하는 과목을 골라서 강의를 들으니 참 편하더라구요~^^

백점맞는 사회는 일주일에 두 번을 공부하도록 학습 계획표를 정리해 줍니다.

안그래도 과목이 많아서 어떻게 계획표를 짜야되나 고민했는데

도움이 많이 되었어요!

용어사전을 살펴보고 각 단원의 용어를 알아본 다음!

교재를 펼쳐서 공부 시작!

꼼꼼한 설명과 사진, 그림 등의 자료로 단원을 공부할 수 있었습니다.

그리고 용어사전이 따로 있지만 한번 더 용어를 정리해주는 것도 좋았습니다.

복습할 때는 제가 좋아하는 마인드맵으로 한 눈에 정리되어 보기 좋았습니다.

과학 역시 아이가 보기 편하게 설명이 잘 되어 있어 재밌게 문제를 풀 수 있었어요~

과학도 사회처럼 일주일에 두 번 학습 계획표로 진행하고 있는데

아이에게 무리하지 않고 잘 할 수 있는 진도입니다.

동아출판의 국사과 세트는 수학과 마찬가지로 개념과 설명, 문제풀이가 적절하게 구성되어 있어

핵심과목을 공부하기에 적절하고 예습과 복습을 하기에 좋은 교재라고 생각합니다.

기본 개념학습과 심화학습을 모두 학습할 수 있어 실용적이고

아이에게 교과서 학습에 대한 자신감을 실어줄 수 있겠습니다.

꾸준히 공부해서 아이의 새학년 새학기, 학교 생활을 자신있게 시작했으면 좋겠습니다.