[세트] 비상 초등 수학개념 세트 5-2 (개념+유형 라이트/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

비상교육의 초등 수학 개념세트를 소개합니다.

바로 초등 수학 개념+연산, 개념+유형이 한 세트입니다.

수학개념을 중심으로 연산과 유형을 묶어서 공부할 수 있어서 더욱 효과적입니다.

개념을 바탕으로 하기 때문에 수학 기본서로써 어렵지 않게 시작할 수 있어요.

개념이 잡혀야 연산이 빨라진다! 개념+연산입니다.

1. 수의 범위와 어림하기

① 이상과 이하

왼쪽 가장자리에 개념이 작지만 알차게 설명되어 있어요.

② 초과와 미만

개념설명과 예시로 초과와 미만에 대해 배우고 문제를 풀어나갑니다.

①~② 다르게 풀기

이상, 이하, 초과, 미만의 개념을 섞어서 문제를 풀어봅니다.

개념을 잘 익혔다면 크게 어렵지 않은 문제인데 아이는 실수를 하곤 했어요~~

④ 버림

연산을 하면서 아이가 제일 기억에 남았던 개념입니다.

버림구하려는 자리의 아래 수를 버려서 나타내는 방법으로

수를 버린다는 것이 아이에게는 새로운 느낌이었던 모양입니다~^^

앞에서 배운 개념과 연산이 포함된 메인북 외에 클리닉 북도 있어서 단원별 평가 후

부족한 연산력을 보완할 수 있습니다.

개념과 유형이 하나로~ 개념+유형을 살펴보아요!

1. 수의 범위와 어림하기

교과서 개념 01. 이상과 이하

개념+연산 교재 보다는 좀 더 개념 설명이 자세합니다.

예제를 들어가면서 한 쪽 정도의 분량으로 개념설명이 되어 있답니다.

step 1. 기본유형 익히기

개념에 따른 기본 문제를 익히면서 수학 개념에 대해 이해할 수 있어요.

교과서 개념 02. 초과와 미만

개념+연산과 함께 진행해서 각 단원의 수학개념에 대해 익숙해져서 실수도 조금씩 줄어드는 것 같아요.

그런데 답란에 'kg, 초' 등의 단위를 빠뜨리는 경우가 생겨서 매번 이야기를 해 줬답니다~ㅎ

step2. 실전유형 다지기

실전유형은 수학 익힘과 비슷한 유형의 문제라서 학교 수업 진도에 도움이 될 것 같아요.

서술형 문제, 빈칸채우기 문제 등 다양한 문제를 풀면서 배운 수학 개념을 확인할 수 있어요.

교과서 개념 06. 반올림

구하려는 자리 바로 아래 자리의 숫자가 0,1,2,3,4, 5이면 버리고,

5,6,7,8,9이면 올리는 방법을 반올림이라고 합니다.

아이는 개념+ 유형에서 반올림 개념을 제일 재미있어 했습니다.

반올림의 규칙을 새롭게 배우면서 반올림에 대한 개념을 잘 알 수 있었다고 합니다.

개념+유형은 step3. 응용문제 다잡기 - 단원 마무리까지 진행됩니다.

단계적인 수학 진도책의 문제풀이 과정으로 개념을 확인하고 수학 기본 실력을 키울 수 있어요.

비상교육의 초등 수학 개념세트  → ★ 개념+ 연산 /  개념+유형은 수학 기본 개념 속에서 연산과 유형을 익히는 교재입니다.

두 권의 교재로 개념 학습과 개념 이해를 복습하면서 수학 기본 개념에 적응하고 이해하기에 수월합니다.

초등 수학공부는 개념 - 연산 - 유형의 방향으로 학습하면 효과적입니다.

비상교육의 초등 수학 개념 세트를 통해 아이가 개념의 바탕 위에 연산능력으로 여러 유형의 수학 문제를 만나면서

수학 실력이 성장하길 바래봅니다~^^