우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

벌써 2019년이 한달 밖에 남지 않았습니다!

1학년인 아이가 내년이면 2학년이 되다니~~

우등생 해법수학 2학년 교재를 만나면서 실감이 났습니다~^^

우등생 해법수학 표지의 귀여운 캐릭터가 장난꾸러기 울 아이같이 행동하고 있어서 친근한 이미지에요~

그리고 표지의 동영상 강의 QR코드, 우등생과 밀크T가 연계학습이라는 것이 눈에 들어왔답니다.

우등생 해법수학의 또 다른 장점은 각 단원 시작마다 아이들이 좋아하는 만화로 개념을 이야기해 주는 것이에요.

울 아이도 만화로 개념을 알아가니까 재밌고 다음 이야기가 기다려진다고 하더라구요^^

1단계- 교과서 개념 : 세 자리 수의 크기 비교

개념을 그림과 글로 꼼꼼하게 알려줍니다.

확인문제로 개념의 이해를 점검하고 QR코드로 동영상 강의도 들을 수 있습니다.

아이는 1단계 문제를 차근차근 잘 풀었답니다.

2단계- 교과서 + 익힘책 유형 연습

교과서 학익힘책 유형이라서 학교 공부에 많은 도움이 되는 단계입니다.

중요 문제가 표시되어 있고 문제에서 주의할 부분에 붉은 색으로 마킹이 되어 있어 문제이해에 도움이 됩니다.

3단계- 잘 틀리는 문제 해결

잘 틀리는 문제는 4가지 유형으로 간추려 나옵니다.

아이에게 어려운 문제와 끝까지 잘 읽어야 하는 문제도 나옵니다.

3단계 서술형 문제 해결

서술형을 별로 좋아하지 않는 아이가 재미있어 해서 엄마가 꽤 만족한 단계입니다.

서술형에 약한 아이에게 쌍둥이 문제는 할 수 있다는 자신감을 실어주어 문제에 도전하도록 도와 줍니다.

단원평가

단원평가 단계에서 개념과 유형, 서술형 등의 문제를 풀어보면서 1단원 세자리 수에 대한 공부를 정리합니다.

창의융합 + 실력 UP

아이들이 좋아하는 붙임딱지로 1단원을 마무리하는 창의융합 문제를 풀어봅니다.

어려운 문제는 엄마의 설명을 들으면서 해 보았어요.

지금까지 공부한 내용을 융합해서 붙임딱지로 놀이하듯이 수학공부를 하는 점이 독특했습니다.

놀이로 배우고 익히는 것은 아이에게 중요한 공부법인 것 같아요.

우등생 해법수학은 교과서 개념과 익힘문제, 잘 틀리는 문제 해결, 서술형 문제 해결,

단원평가, 창의융합 + 실력UP 단계로 뻗어나갑니다.

따라서 우등생 해법수학은 아이에게 교과서 공부와 수학 실력 쌓기 공부를 함께 할 수 있도록 도움을 줍니다.

그리고 새로운 수학 개념을 공부하면서 아이는 몰랐던 것을 알게 되었다고 좋아했습니다.

문제를 통해 새로운 것을 익히고 수학 자신감을 심어 주는 우등생 해법수학으로 아이의 수학 공부에 힘이 되었으면 좋겠습니다.