기적의 영어 낭독 Level 1 - 영어 잘하는 뇌로 만들어주는 기적의 영어 낭독 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 4월

영어 공부는 쉽지 않습니다.

영어 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기... 과정이 꾸준히 이루어져야겠지요.

길벗스쿨의 <기적의 영어낭독>은 영어 듣기, 읽기, 말하기, 쓰기가 자연스럽게 진행되도록 도와줍니다.

국어책이나 영어책을 읽을 때 소리내어 읽는 것은 좋은 방법이라는 생각이 듭니다.

스스로 글을 소리내어 읽는 것을 듣고 내용을 이해하면서 발음도 좋아지기 때문입니다.

기적의 영어낭독 Level 1은 초등 3, 4학년 이상을 대상으로 하고 있어요.

본문의 내용은 동시, 일기, 동화, 설명문, 연극 등의 다양한 읽을거리가 수록되어 있습니다.

Unit 1. How Do I Make Myself Taller?

1단계는 본문 듣기입니다.

주요 단어가 주황색으로 ​표시되어 있어 눈에 잘 들어오네요.

​전체적인 글의 분위기와 내용을 파악합니다.

2단계는 주요 단어의 뜻을 익히고 발음​을 공부합니다.

단어의 강세를 애벌레 배가 불룩한 부분으로 표현한 것이 재밌고 이해하기 좋았습니다.

3단계는 한 문장씩 집중적으로 낭독하기입니다.

끊어 읽기와 이어 읽기, 강세, 리듬감 있게 읽기 등을 배울 수 있습니다.

아이는 지문을 읽고 우유를 잘 마시고 운동도 열심히 해야겠다고 하더라구요~!

엄마는 짧은 글에서 유머를 담아내는 점이 인상적이었답니다.

책 뒷쪽에 CD가 딸림자료로 있지만 ​QR코드​가 편해서 잘 활용되었습니다.

아이는 3단계. 주요 문장 리듬 타기가 특히 재미있다고 했어요.

저자이신 조정현 선생님께서 직접 강의를 해 주시는데 이해하기가 쉽고 재밌게 알려주셔서 좋아했습니다~^^

마지막 단계는 빈칸 채워넣기와 퀴즈입니다.

지문을 낭독하면서 빈칸을 채우고 퀴즈를 풀면서 배운 단어와 내용을 기억합니다.

속담문제에서 아이가 엉뚱한 보기를 골랐네요.

속담 공부를 더 열심히 해야겠어요~~ㅋㅋ

<기적의 영어낭독>은 눈으로만 읽는 영어책이 아니라 직접 소리내어 읽으며

영어표현과 단어, 발음을 배우는 책입니다.

낭독을 통해서 영어 자신감과 영문을 읽는 힘을 키울 수 있어 좋았습니다.

친절한 끊어 읽기 방법과 강세 넣기, 연음 훈련은 영어발음에 많은 도움이 되었습니다.

아이는 <기적의 영어낭독>으로 영어를 재밌게 공부할 수 있었고 영어 발음에도 도움이 되었습니다.

앞으로도 꾸준히 영어낭독을 통해 재미난 문장과 영어표현을 배울 수 있으면 좋겠습니다.