#도서협찬#도서제공..#탑다운퀄리티투자 #FundEasy#지음미디어(@ziummedia)__________________📚 책소개세상의 변화를 미리 읽고 1%에 집중하는 힘성공적인 투자를 위한 첫 번째 질문은 어떤 기업을 살까가 아니라 어떤산업, 트렌드에 투자할까 이다.탑다운 퀄리티 투자란?변동성 속 진짜 가치를 찾아내고 시간이 흘러도 빛을 잃지 않는 우량 기업과 동행하는것.!________________________🫧 투자의 거장들에게 배우는 탑다운 퀄리티 투자 전략" 어떤 기업을 사야 하는가."《 워렌 버핏 》" 어떻게 보유해야 하는가."《 테리 스미스 》" 언제, 어디에 집중해야 하는가" 《 스탠리 드리켄밀러 》---------------------------🍀📖이 책은 시장 전체 흐름에서 기업 분석을 결합한 투자 전략을 설명한다. 단순히 좋은 기업을 찾는 것이 아니라 좋은 기업이진짜 먹히는 시기에 투자해야 수익이 최대화된다는 관점을강조한다.첫번째로는 탑다운(거시환경) 분석이 먼저다라고 말한다.세계 경제, 금리, 인플레이션, 산업 사이클 등을 먼저 보며아무리 좋은 기억도 경기 역풍이면 주가가 못 오른다.시장이 좋아지는 방향을 먼저 파악하는게 핵심이다.탑다운으로 지금 올라갈 섹터를 찾았다면 그 안에서 퀄리티 지표로 기업을 선별한다.좋은기업도 고점에 사면 망한다.포트 폴리오는 분산하되 확신 종목에 더 비중을 배분하고손절 기준, 리밸런싱 기준 등 시스템 투자 강조한다.💡좋은 시장에 좋은 기업을 사라.타이밍, 퀄리티가 최고의 조합이다.✨️탑다운 퀄리티 투자의 핵심1. 시장 흐름이 기업 분석보다 먼저다.2. 섹터 선택이 수익률의 70%를 좌우 한다.3. 섹터 안에서 퀄리티 기업만 고른다.( 성장성과 안정성을 동시에 갖춘 기업)4. 산업 사이클 판단 = 타이밍 판단산업은 항상 순환한다.도입기 - 성장기 - 성숙기 - 침체기지금 산업이 어느 단계인지 파악하는 것이 핵심이다.5. 거시 환경이 좋은 시점에 매수해야 성공 확률이 오른다.시장 분위기가 좋아질 때 매수해야 승률이 급상승 한다.6. 퀄리티 투자는 장기 복리의 힘을 믿는 전략이다.고퀄 기업은 시간이 해결해주는 투자7. 리스크 관리가 필수이며 손실을 보지 않는 것이 장기 수익의 핵심8. 단기 뉴스보다 장기 트렌드를 추종단기 변동성에 흔들리지 말고 3~10년짜리 구조적 성장산업을 잡아야 한다.🌟올라가는 시장과 성장 산업을 먼저 잡고 그 안에서 시간이 무너지지 않는 퀄리티 기업을 선택해 복리로 키우는 전략👍퀄리티 기업이라도 비싸면 위험한데 이책에서는 적정가격싸게 사는 타이밍 기준도 제시해서 과열장에서도 안전하게투자할 수 있음.📌또한, 이 책은 나와 같이 주식과 투자에 전혀 모르는 초보와 중급 투자자가 실전 루틴을 하나하나 알아가며 배우기 좋은 책이며, 미래와 자기계발을 위해서 읽으면 무조건 도움되는 책이다. 처음에는생소하게 느껴졌던 부분도 부록으로 용어 설명도 되어있어서 책을 읽으며 이해하기 쉬웠다. 정말 유익한 시간 이였다.✔️이 책은 출판사 지음미디어(@ziummedia)로 부터 도서를 제공 받아 작성하였습니다.#책#booklover#책소개#협찬#제공#지음미디어#신간소개#주식#투자#공부#추천#워렌버핏#명언#탑다운#퀄리티#주식투자#실전투자#강추#fundeasy#책추천