#도서협찬#도서제공#행복할거야이래도되나싶을정도로#일홍#부크럼(@bookrum.official)_________________📚 책소개오늘을 견뎌낸 당신에게 전하는 눈부신 응원애쓴 당신이 행복하기를 간절히 바라는 마음으로당신이 어떻게 살아왔고 살아가든당신을 믿고 응원하겠다.당신이 행복하기를 바라겠다.----------------🍀📖책을 처음 받았을때 부터 벌써 따뜻한 마음이 들었다.책 표지가 나의 마음을 포근히 감싸며 위로해주는 느낌이 들어 멍하니 책 표지를 바라 보았다.제목 그대로 '행복할거야 이래도 되나 싶을정도로' 진짜 이래도 되나? 생각하게 되었다.9월이고 살랑살랑 가을 바람도 불어 오는데 나의 마음엔 여전히 차가운 온기만 있는듯 했지만... 책을 읽으며 나도 괜찮을꺼야, 행복해질수 있다라는 위안과 함께 안도감을 느낄수 있었다. 힘든시기를 겪고있는 나로선 많은 힘이 되었던 책이다. 한글자 한글자 한페이지 한페이지꾹꾹 눌러 담으며 읽었다. 내 마음을 어루만져 주는 것 같아서... 나를 정말 응원해 주는 것 같아서...💡이 책은 불안하고 흔들리는 마음에도지금 이대로도 괜찮다고 위로를 건네는 따뜻한 에세이다.짧은 글과 함께 가볍게 읽을수 있지만 한페이지 한페이지 넘기다보면 잔잔한 마음에 깊은 여운이 남는다.🔸️ 마음이 힘들거나 불안한 마음이 드는 분들이 읽으면따뜻한 위로가 될것 같다.또한 요즘 삶에 지쳐있거나 소소한 위로와 함께 공감이 필요할때 읽으면 더욱더 힘이 나는 책이다.✨️ 이 책은 일상의 작은 순간 속에서 행복을 허락하되더 잘해된다는 강박대신 지금 모습 그대로 괜찮다는 다정한 응원을 전한다.행복은 먼 곳에 있지 않고, 불완전한 나, 완벽한 삶, 큰성공이 아니어도 그것을 받아들이고 그것을 인정해야 진짜 행복에 가까워 질수 있다고 말해준다.👍책을 읽는동안 누군가가 옆에서 내 어깨를 토닥토닥 해주는 느낌과 함께 따뜻한 위로와 함께 편안함을 느꼈다.---------------♡📖 책속글귀P. 13사는 동안, 살아 있으면, 살아가다 보면 또 살아지게 된다는 것을. 아는 대로 배운대로 해 오던 대로 이겨 내면 된다는 것을, 결국 잘 이겨 내리란 것을 안다.P. 269사는건 참 지겨운 일이라고 중얼거리면서도 그래도 살아야지 지켜야지 해내야지 되뇌며버틸수 있었던 것은내가 지키고 싶은 사람해내고 싶은일더 행복하게 살아가고 싶은 마음이나를 떠나지 않고 이끌어 주기 때문일 거라고P. 298당신은 늘 사랑받고 있고해내고 있는 사람이다.그걸 잊어서는 안된다.📌"나는 불행할 이유가 없어.""지금 이 순간 우리에겐 아무 문제가 없어."__________________✔️이 책은 출판사 부크럼(@bookrum.official)으로 부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.#부크럼#에세이#책#추천#책소개#일홍에세이#베스트셀러#강추#신간에세이#책리뷰#협찬#제공#9월#공감#위로#응원#메세지#소소한#행복#일상#따뜻한#마음#마음공감#좋아요