언제까지나, 꿈이 있는 아내는 늙지 않는다 김미경의 인생 수업 1
김미경 지음 / 어웨이크(AWAKE) / 2025년 9월

#언제까지나꿈이있는아내는늙지않는다
#김미경
#어웨이크(@awakebooks)
____________________

📚 책소개
👍 김미경의 인생 강연을 한권의 책으로 만나다.
<김미경 인생 수업> 시리즈, 첫번째
"다시 가슴 뛰는 삶을 살고 싶다면,
지금 나이에서 스무살을 빼라."

🔸️ 여자의 진짜 인생은 결혼 후에 시작된다.
아내이자 엄마로 사느라 자신이 뒷전이 된
여자들에게 보내는 김미경의 뜨거운 위로와 공감
통쾌한 조언과 처방.!

120세 시대를 준비하는 자세, 역대급 불황을

#언제까지나꿈이있는아내는늙지않는다
#김미경
#어웨이크(@awakebooks)
____________________

📚 책소개
👍 김미경의 인생 강연을 한권의 책으로 만나다.
<김미경 인생 수업> 시리즈, 첫번째
"다시 가슴 뛰는 삶을 살고 싶다면,
지금 나이에서 스무살을 빼라."

🔸️ 여자의 진짜 인생은 결혼 후에 시작된다.
아내이자 엄마로 사느라 자신이 뒷전이 된
여자들에게 보내는 김미경의 뜨거운 위로와 공감
통쾌한 조언과 처방.!

120세 시대를 준비하는 자세, 역대급 불황을 이겨내는 법
최신 강연 메세지와 예순하나의 나이로 자신의 꿈을 향해 일관성 있게 나아가고 있는 저자의 한층 더 깊어진 혜안이 더해져 더 강력해진 여성을 위한 '자기계발서'로 탄생했다.
--------------------🍀
📖
이 책은 꿈을 잃지 않는 것의 중요성을 반복해서 강조한다. 일상의 소소한 희망도 살아 움직이는 동력이 될수 있다는 믿음을 주었다는 점이다. 특히 엄마, 아내라는 역할 안에서 자아를 잃었다고 느낀 순간들이 있었던 나 자신에게
"지금도 늦지 않았다"라는 말이 위안이 되었다.

💡 이 책의 핵심은 꿈이 있는 아내는 절대 늙지 않는다 라고 말한다. 왜냐하면 꿈이 있으면 하루하루가 설레여서 늙을수 없다고 표현한다. 아내이기 전에, 엄마이기 전에 나 자신으로 살아야 한다고 강조하며, 늦은 나이란 없다.
중요한건 지금 내 안의 꿈을 다시 꺼내는 용기다. 라고 계속 강조하며 동기부여를 준다.

이 책은 용기와 위로를주는 책으로 자기삶을 되찾고 싶은 여성분들, 나이듦에 불안을 느끼는분들, 오랜만에 자신을 돌아보며 삶에 활력을 불어넣어 주고 싶은분들께 추천한다.

📌
늦은 나이란 없다
중요한건, 지금 내 안의 꿈을 다시 꺼내는 용기다.
----------------♡

✔️
이 책은 출판사 어웨이크(@awakebooks)로 부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#출판사#협찬#제공#책#책소개#신간#베스트셀러#자기계발서#자녀교육#동기부여#공감#위로#엄마공부#김미경강사#추천#책추천#꿈#꿈찾기#인생수업#강추#좋아요#꿈은이루어진다⭐️