#도서협찬#서평💡하루 15분 투자로인생 역전을 실현하는기적의 생각 쓰기--------------------♡생각을 현실화하는문자의 힘------------------------#문자의힘#알파미디어(@alpha_media_books)#요코카와히로유키📚 책소개더 나은 자신이 되고 싶거나 성공을 꿈꾼다면당장 이 책을 펼쳐 보라!사람도 일도 돈도 끌어당기는 기적의 기술그저 하루의 행동을 적는 것 만으로도 인생이 달라진다.이 책의 저자는 생각을 현실로 만들려면 그 생각을 현실로 만들 수 있을 정도의 힘을 가져야 한다고 일관되게 말한다.저자는 생각을 현실로 만들 힘을 키우기 위한 실천법으로 "생각의 문자화"를 제시한다.🌟 직장인, 가정주부, 학생 등 수많은 독자의 삶을변화 시킨 베스트셀러.!"생각을 문자화함으로써 나 자신과 인생을 바꿀수 있다."________________________📖 책속글귀P. 26종이 등에 쓴 문자는 그 사람의 생각이 모습을 드러낸 것이다. 머릿속에서 생각하지않은 것은 문자로 쓸 수 없다.머릿속을 정리하지 못하는 사람들의 공통점은 자신의 머릿속에서만 열심히 생각할 뿐 문자화 하지 않는다는 것이다. P. 43미래를 문자화하면 현실과의 격차가 보이게 되며,그 격차를 메우고자 행동하게 된다.P. 71'얻을 수 있는 것'만을 바라보면 생각지도 못한 곳에서 발목을 잡아 끌릴 수 있다. 그러니 부디 '잃는 것' 에도 주목해, 설령 그것을 잃더라도 꼭 손에 넣고 싶은 목표로완성하길 바란다.P. 91불안해진다는 것은 미지의 세계에 도전한다는 뜻이다.단정적으로 말하면 실패를 받아들이겠다는 각오도 동시에 생겨난다. 반대로, 단정적으로 말하지 못한다면 그것은'반드시 손에 넣고 싶어. 이루고 싶어'라고 생각하는 수준에 이르지 못했다는 의미다.P. 110"사즉실행" 문자 그대로 생각한 것을 즉시 실행한다는 뜻생각을 현실로 만드는 사람들의 공통점은 '속도'다.'이건 어떨까'? 라고 생각한 아이디어를 구체화하는 속도가 정말 빠르다.P. 118생각을 현실로 만드는 '힘'이 강한 사람은 아무리 간단한 것이라도 대충 하지 않고 항상 최선을 다한다.P. 135"성과를 내는사람"은 아무리 작은 일에도 기쁨을 느끼는 습관이 있다.P. 199"하루의 1퍼센트를 할애해서 문자화하면 인생이 100퍼센트 달라진다." 나는 사람들에게 이 말을 입버릇처럼 한다.하루는 1,440분이니까 1퍼센트라고 하면 대략 15분이다.하루에 15분간 생각을 문자화하는 시간으로 삼길 바란다.'자신의 머릿속에 있는 것을 문자로 표현한다.'문자로 표현하면 한 줄밖에 안 되는 간단한 행동이지만,이 간단한 행동을 계속하지 못하는 사람이 대부분이다.그리고 계속하는 사람과 계속하지 못하는 사람의 사이에는 큰 격차가 생겨난다.---------------------------🍀✍️이 책은 머릿속의 생각을 끄집어 내는 것이 중요하다고 말하고 있다. 그러기 위해서는 머릿속에만 저장하는 것보다 글로 옮기는 것이 더 정확하고 깊숙히 파악할수 있다고 한다. 나도 여전히 메모가 익숙하지 않아서 기억하고 생각하고 있다가 잊어먹을때가 많았다. 이럴땐 메모가 중요하다고 생각하다가 뒤돌아서면 다시 원점이다.생각하면 즉시 행동하라 사즉실행생각이 들었을때 바로 실행하는 속도~ 생각이 떠올랐을때 망설이지 말고 즉시 행동으로 옮기는 습관을 만들어야 된다고 합니다.그것이 최고입니다.스스로를 인정하는 힘 자인력"자인력" 자신을 인정하는 힘작은성과에도 자기인정을 해야 큰 힘이 생기고 꾸준한 실행을 가능하게 합니다.📌 가장 핵심인 꿀팀하루 1%만이라도 문자화에 투자하면, 작은 변화들이쌓여 인생에 큰 변화를 불러올 수 있다고 강조합니다._____%_________%%_%%%____🍀✔️이 책은 출판사 알파미디어(@alpha_media_books)로 부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.#알파미디어#협찬#도서#제공#리뷰#추천#책소개#책추천#베스트셀러#신간#강추#좋아요#생각#글쓰기#문자의힘#자기계발#생각#문자#글쓰기#북리뷰#책#읽기#성공#인문학#책#book