눈꽃 아가
이해인 지음, 김진섭.유진 W. 자일펠더 옮김 / 열림원 / 2025년 7월

#도서협찬#도서제공

#눈꽃아가
#이해인
#열림원(@yolimwon)

-------------‐--------------------
📚
책소개
《눈꽃아가》는 이해인 수녀가 1970년 등단 이후 2005년까지 펴낸 일곱 권의 시집 가운데 자연을 주제로 삼은 60편을 엄선해 구성 되었으며, 이번에는 영어 번역을 함께 실어 국내는 물론 해외 독자들과의 새로운 만남을 도모한다. 이 시집은 단지 자연의 아름다움을 노래한 것이 아니라, 자연을 통해 고독을 견디고 사랑을 배우며 기도로 승화해온 시인의 오랜 수행과 삶의 태도를 담고 있다.

'자연, 사랑, 고독, 기도',라는 네개의 주제로 구성된 시편들은 각각의 정서와 영성이 교차하는 지점에서 독자의 마음에 다가온다.
---------------------------------------🍀

✍️
이해인 수녀님 하면 항상 인자하신 미소와 함께 따뜻한 느낌으로 다가 오시는 분이죠.
수녀님의 책은 누구나 공감할수 있는 언어와 일상속 친근한 소재로 다가와서 종교와 상관없이 많은 사랑을 받는 것 같아요.
《눈꽃 아가》는 영문시집 이라서 해외 팬들도 쉽게 접할수 있고, 중고생 학생들도 영문시집을 읽으며 한번더 깊은 감성으로 다가갈 수 있는 시집입니다.

💡 이 책을 읽으며 다시 한번 수녀님의 따뜻한 감성과 마음의 위로 까지 받는 시간이였습니다.
저녁마다 수녀님의 시집을 읽고 쓰는 시간은 하루의 일과를 마무리 하며 편안함과 함께 마무리 하는 시간을 가졌 습니다.
정말 하루 하루 행복하게 마무리 했다고 말할 수 있네요.

_____________________________________🌸

📖 책속 글귀

해묵은 그리움도
포근히 눈팥에 눕협놓고
하늘을 보고 싶네

어느 날 내가
지상의 모든 것과 작별하는 날도
눈이 내리면 좋으리

하얀 눈 속에 길게 누워
오래도록 사랑했던
신과 이웃을 위해
이기심의 짠맛은 다 빠진
맑고 투명한 물이 되어 흐를까

녹지 않는 꿈들일랑 얼음으로 남기고
누워서도 잠 못 드는
하얀 침묵으로 깨어 있을까

-----------------------------♡

📌
이 책은 이해인 수녀님의 따뜻하고 편안한 문체로 마음의 위안을 받고 싶으신분과 함께 친근한 언어와 자연의 이야기로 마음의 힐링을 원하시는 분께 추천 합니다.

___________________________________🍀

✔️
이 책은 출판사 열림원(@yolimwon)으로 부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰 입니다.

#열림원#이해인수녀#눈꽃아가#시집#영문시집#시집추천#한국시#기도#이해인#시#힐링에세이#신간#책#소개#마음#챙김#힐링#사랑#일상#좋아요#책리뷰#추천#협찬#제공#책속글귀#감성#필사 #공감#추천