다시 설레는 중입니다 - 멈춰 있던 우리를 다시 움직이게 하는 내면 회복의 힘
정주영 지음 / 책과나무 / 2025년 6월

#도서협찬#도서제공

#다시설레는중입니다
#정주영
#책과나무(@booknamu)

________________________________________🌸

*두근 거리는 인생이 조용히 말을 걸어 왔다.
이제 나를 위한 시간이 필요하다고
이제는 내가 나를 안아줘야 한다고*
------------------------------------‐-------

📚 책소개
이 책은 대한민국 최초의 수퍼내니이자 상담학 박사인 정주영 작가가 '중년'이라는 생의 고비를 어떻게 통과 했는지를 담담하게 풀어낸 진솔한 에세이다.
저자는 일본 체류중 번아웃과 돌봄, 관계의 피로속에서 잊고 지낸 자신의 진짜 모습을 마주하며 그림과 글, 고요한 시간을 통해 서서히 삶을 회복해 간다. 청년과 노년사이 어딘가 부모를 돌보며 자녀를 떠나보낸 이른바 #샌드위치 세대로 살아온 중년 여성의 고단함과 외로움, 그러나 그 안의 가능성과 설렘을 섬세하게 담아 냈다.

💡 "잊고 있던 나"를 다시 부르는 목소리

"나, 이렇게 살아도 괜찮을까.?
"지금이라도 늦지 않았을까.?

📌 중년이란 끝이 아니라 다시 설렐 수 있는 시작이다.

✍️ 이 글귀는 마음에 포근히 와 닿는다.

책을 처음 받았을때부터 노란색의 표지가 나의 마음을 감싸듯 괜찮다고 보듬어주고 있는 느낌으로 다가왔다.

--------------------------------------------🍀

📖 책속글귀
P. 5
"나는 잘 살아왔다고 생각했어. 그런데 앞으로 내가 이렇게 계속 산다면 인생이 참 아깝다는 생각이 들어. 하지만
무엇을 해야 할지 모르겠어."

P. 6
"젊은 시절 여행을 참 좋아했는데 배우자를 돌보고, 애 키우느라 고생하다 중년이 되었어. 그런데 이젠 몸도 아파. 정말 억울해. 내 인생 누가 보상해 주나?
신에게 묻고 싶어."

👍
책의 첫장부터 내 맘을 속속 들여다 보는 듯 이런 글귀들이 있다. 마음 깊숙히 와 닿는 말들이 어찌나 공감이 가는지...

P. 8
아직 은퇴해서도 안 되고, 쉬어서도 안 되며, 멈춰 있어도 안 됩니다.
우리 힘이 필요한 곳이 있기에 아프지도 말아야 하지요.

👍
짝짝짝👏 완전 공감 100% 글귀
아프지도 말아야되요... 아프면 아무것도 못 하니깐요.
아직은 쉬면 안되는 건가...
_______________________________________________

💡
이 책은 번아웃에서 회복하고 싶거나 잃어버린 나를 찾고 싶은 분들이 읽으면 많은 공감을 받으 실꺼에요.
또한, 중년에 접어든 분들에게는 위로와 용기를 주며
"지금도 늦지 않았다." 라는 메세지를 주며
다시 시작 할수 있다는 설레임 까지 느낄수 있는 것 같습니다.

✔️
이 책은 출판사 책과나무(@booknamu)로 부터
도서를 제공 받아 작성한 서평 입니다.

#책과나무#협찬#제공#에세이#책#책추천#신간#신간에세이#책소개#책리뷰#중년삶#토닥토닥#회복#치유#마음#휴식#번아웃#탈출#좋아요#추천#중년#선물