뚜식이의 과학 일기 1 - 뇌와 사춘기 뚜식이의 과학 일기 1
신혜영 그림, 최유성 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

뚜식이와 뚜순이 남매의 솔직하고 엉뚱한 일기와 다양한 에피소드로 상상 초월, 재미 폭발 이야기를 옅볼 수 있고 그 에피소드에 담긴 알찬 과학 상식도 함께 알아볼 수 있는 뚜식이의 과학일기 도서가 새로 나왔어요

이제 초등학교 4학년이 아이도 슬슬 사춘기에 접어들고 있는데요

갑자기 화가 나거나, 별 일 아닌데도 눈물이 흐르고 감정 조절이 마음처럼 잘 되지 않을 때가 종종 생기더라구요

​그런 마음이 모두 뇌 때문이라고 하는데...

사춘기, 아이의 마음을 조절하는 뇌에 대해서 알아볼 수 있는 뚜식이의 과학일기 1 : 뇌와 사춘기

사춘기에 겪게 되는 다양한 고민을 뚜식이 특유의 엉뚱함으로 재미있게 풀어나가는 어린이과학만화는 전문적인 정보뿐만 아니라 사춘기때 겪게 되는 소소한 고민에 대해 구체적인 지침과 깨알 같은 노하우를 제시한다는 점에서 아이들이 읽어보기에 너무 유익할 것 같아요

아이들이 공감할 수 있는 이야기를 재미있게 읽을 수 있도록 만화 형식으로 그려내고 특히,  일기 형식의 스토리는 아이들에게 깊은 공감을 얻고, 곳곳의 알찬 정보는 아이들이 자연스럽게 받아들 일 수 있도록 도와준답니다

사춘기가 다가오는 아이와 함께 읽어보면 좋은 초등추천도서 예요!