별의 이야기 샌드박스 애니메이션북 2
샌드박스네트워크 감수, 도티TV 외 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

재미 가득 도티TV, 빨간내복야코, 뚜식이와 오싹 오싹 총몇명까지!

샌드박스 인기 크리에이터들 모두를 초등만화책에서 만나볼 수 있어요

도티와 야코, 총몇명뿐만 아니라 뚜식이 민쩌미 옐언니 등 샌드박스스토리 인기 크리에이터들이 가득한 초등만화책

5월 5일, 샌드박스에 모인 도티와 야코, 뚜식이와 총몇명 네 사람에게 주어진 미션은 어린이날을 주제로 애니메이션을 만들어 '어린이날 프로젝트'를 완성하는 것이에요!

샌드박스 애니메아션북 별의 이야기에서는 동심 수호대가 되어 아이들의 동심을 지키는 도티, 유튜버들과 피구를 하게 된 야코, 세상의 진실을 파헤치는 뚜식이와 과거의 무서운 경험을 한 총몇명까지 모두 네 개의 에피소드로 이루어져 있어요

네 사람의 캐릭터가 만드는 어린이날 프로젝트는 어떤 모습일지 읽는 내내 아이도 재미있어 하며 읽더라구요

별의 이야기 MV나 댄스 챌린지는 QR코드가 있어서 영상을 보면서 따라 부르거나 댄스를 따라 출 수 있으니 아이들 흥미도 UP!

마지막 부록에는 인기 크리에이터들의 ost 녹음 현상 사진도 들어 있답니다

평소 아이들이 좋아하는 유튜버 크리에이터들이 가득한 초등만화책 샌드박스 애니메이션북 별의 이야기, 다음은 어떤 이야기로 만나볼 수 있을지 벌써부터 기대가 되네요