대저택의 집 나가서 개고생 ㅣ 집사TV 오리지널 스토리북 1
권수영 그림, 김수경 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 2월

크리에이터 집사와 도이, 멜로우, 료미, 푸딩제리 네명의 크루들이 각양 각색 매력을 뽐내며 흥미로운 콘텐츠를 만드는 유튜브 채널 집사TV 아이가 참 좋아하는데요
이번에 인기 크리에이터 집사와 대저택 식구들이 펼치는 흥미진진한 이야기 집사TV 오리지널 스토리북이 나왔다고 해서 읽어보았어요. 만화책이 아닌 스토리북이지만 다양한 등장인물과 흥미진진한 이야기로 아이도 재미있게 읽었답니다

사람들이 찾지 않는 외딴곳에 위치한 대저택.
과거 악마였던 집사가 지키는 이곳에는 특별한 친구들이 함께 살고 있다고 해요
과거 악마였던 집사,깊은 숲속에서 발견한 료미, 그 이후에 대저택으로 부쑥 찾아온 또이, 정원을 관리하는 요정 멜로우, 예전에 대저택에서 살았지만 꿈을 이루기 위해 떠났던 푸딩제리까지 각자의 사연이 있는 다양한 등장인물들과 펼쳐지는 흥미진진한 이야기~

어느날 대저택의 방문 하나가 열리며 무시무시한 괴생명체가 쏟아져 나오게 되고
아수라장이 된 대저택에서 겨우 몸을 피한 집사와 식구들은 방문이 닫힐 때까지 잠시 대저택을 떠나 있기로 하는데요
교도소의 흉악한 범죄자들이 탈옥 후 대저택 코 앞까지 오거나 그림자 괴물에게 쫓기기도 하고 갑자기 집사와 친구들이 개로 변하기도 하는 등
다양한 에피소드로 한시도 눈을 떼지 못하고 앉은 자리에서 후딱 읽어내려가네요

과연 집사와 식구들은 대저택으로 무사히 돌아올 수 있을까요?