셜록 홈스, 범인을 찾아라! 5 ㅣ 셜록 홈스, 범인을 찾아라! 5
최우빈 그림, 강효미 글, 권일용 감수, 아서 코난 도일 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

아이들이 사랑하는 명탐정 이야기의 계보의 맨 꼭대기 인물이 바로 셜롬 홈스인데요
아이들이 책을 읽으면서 직접 단서를 찾고 추리하는 신개념 과학동화책이라 저희 아이도 꾸준히 신간이 나올때마다 읽고 있답니다

미궁에 빠진 사건들을 어떻게 해결하고 진실을 밝혀내는지 함께 책을 읽으면서 사건을 해결해 나갈 수 있답니다
셜록 홈스 범인을 찾아라 시리즈는 원전의 내용을 충실하게 담으면서 최소한의 글밥과 다채로운 그림으로 어아들도 읽는 내내 흥미를 유지할 수 있도록 도와주는 과학동화책인데요

결정적인 순간에는 독자인 어린이가 스스로 추론 능력, 관찰력, 문제해결능력을 이용하여 단서를 찾고 추리할 수 있는 퀴즈를 본문 곳곳에 수록해서 더욱 집중해서 읽을 수 있어요

우리나라 제 1호 프로파일러 권일용 교수님은 셜록 홈스의 수사 방법이 실제로 현장에서 많이 쓸일 정도로 구체적이고 과학적이라고 말한 바 있는데요
그래서 책 속 '과학 수사 FILE' 코너를 통해 다양한 현대 과학 수사 방법을 설명해주고 직접 이런 지식을 활용해 추리 퀴즈도 해결하면서 아이들이 직접 탐정이 되어 볼 수 있는 경험까지 제공한답니다