흔한남매 이상한 나라의 고전 읽기 4 - 구운몽·금방울전·김원전 ㅣ 흔한남매
정주연 그림, 최재훈 글, 흔한남매 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

고전소설은 어렵다는 편견을 깨 준 초등고전문학 흔한남매 이상한 나라의 고전읽기 4권 신간이 새로 나왔어요. 1권 춘향전부터 3권 양반전까지 아이들이 좋아하는 흔한남매가 재미있게 알려줘서 아이가 너무 재미있게 읽었었는데 이번 신간에는 또 어떤 새로운 고전을 만나게 될지 벌써부터 두근 두근하네요

처음 고전을 접하는 어린이들도 쉽게 읽을 수 있도록 기존의 스토리에 우리 아이들에게 익숙한 만화와 함께 읽을 수 있는 반읽기물의 형식으로 구성되어 있어서 부담없이 재미있게 읽을 수 있어요.무엇보다 기존 스토리에 상상력이 가미되어 재미있게 읽으면서 상상력, 창의력도 키울 수 있고, 고전에 대해 친근감을 갖을 수 있게 도와준답니다

이번 흔한남매 이상한 나라의 고전읽기 4권에서 만나 볼 초등고전문학 으로는 구운몽과 금방울전, 김원전 3편이네요

고전의 간략 줄거리와 흥미로운 읽을거리가 자연스럽게 정리 된 으뜸이와 에이미의 독서 일기도 일으며 재미와 학습 두가지 토끼를 잡을 수 있어요
아이들도 흔한남매 처럼 책을 읽고 독서 일기로 생각을 정리해 본다면 독서의 효과도 2배가 될 것 같아요

3편의 고전을 읽고 난 후 마지막에는 다른그림찾기 독후활동으로 마무리 흔한남매가 알려주는 초등고전문학 어렵지 않고 재미있게 읽을 수 있으니 벌써부터 다음 권이 기대되네요