바다에서 보낸 어느 멋진 주말 - 만화로 보는 바다의 모든 것
가엘 알메라스 지음, 이정주 옮김 / 한빛에듀 / 2023년 8월

초등 과학 교과 연계 추천도서로 만화로 쉽게 풀어낸 바다에 관한 모든 것을 알려주는 초등과학만화 바다에서 보낸 어느 멋진 주말 도서를 읽어보고 우리에게 닥친 기후 변화와 생명 다양성 감소 등에 대해 깊이 있게 생각해보는 시간을 가져봤어요

초등학생이 알아야 할 바다에 대한 모든 정보가 알차게 들어있는 <바다에서 보낸 어느 멋진 주말> 도서는 2023 앙굴렘 국제만화페스티벌 공식 선정작으로 아이들이 재미있게 읽으면서 쉽게 바다에 관한 용어와 개념을 알게 해줘요

만화로 구성되어 있어 아이들이 재미있게 과학 지식을 머릿속에 담을 수 있고요

개성 넘치는 등장 인물들이 이야기에 더욱 몰입할 수 있게 도와줘요

오리너구리, 가시두더지, 비버, 쥐 등의 등장인물들이 진짜 아이들이 궁금해하고 물어볼 법한 질문으로 바다를 탐험하며 이해해 가는 과정이 흥미롭게 담겨져 있답니다

무엇보다 초등 3학년부터 배우게 되는 교과 과목인 과학 연계 도서로 지구의 모습이나 바다 동물의 생활, 물의 순환 등 다양하게 알려주니까 아직 배우지 않은 아이들에게는 미리 교과서 속 내용을 공부할 수 있게 해주고 이미 배운 아이들이라면 복습하기에도 알맞을 듯~

또한 드넓은 바다를 느낄 수 있도록 양로 플랩북 형식으로 쫙 펼칠 수 있게 제작되어 웅장한 바다를 느낄 수 있게 해줘요

날로 심해지는 바다 쓰레기 문제에 대해서도 아이들이 생각할 수 있게 해주는데요

초등과학만화 <바다에서 보낸 어느 멋진 주말> 도서에서 제시하는 방법 중 자신에게 맞는 방법을 찾아 실천해 볼 수도 있을 것 같아요~