놀이와 함께하는 인성 컬러링북
송성근.김서리.레고학교 지음 / 소금나무 / 2023년 8월

아이들이 학교에서 친구들과 놀이를 하다가 문제 상황이 발생하는 이유의 대부분은 부적절한 말과 행동에서 비롯되지요~

​아이들이 놀이 중 돌발 상황이 발생했을 때, 어떻게 말하고 행동하는 것이 올바른지 스스로 생각해 볼 수 있게 도와주는인성 실천 길잡이 책 아이와 함께 읽어보았어요

현직 초등학교 선생님과 레고학교가 만나서 아이들이 잘못하기 쉬운 말과 행동을 영상을 통해 스스로 깨달을 수 있게 도와줘요

딱딱하게 인성 교육을 하는게 아니라 레고학교의 영상을 통한 놀이 상황을 보고 그와 관련 된 인성 덕목을 스스로 생각할 수 있게 도와준답니다

놀이 영상을 보고 생각 쓰기, 색칠하기, 인성 카드 만들기, 글쓰기까지 놀이와 함께하는 인성 컬러링북 한권이면 가능하니 너무 좋아요

모든 학년에 걸쳐 다양한 교과와 연계된 인성 문제를 해결할 수 있는데요​

친구의 입장에서 생각해보고 행동 실천하기 등의 도덕이나 자신의 생각을 글로 쓸 수 있는 국어, 영상 속 장면을 색칠해 볼 수 있는 미술 등 다양한 교과 연계 학습으로 아이들에 재미있게 인성 교육을 할 수 있어요

인성 카드와 사전을 직접 만들어보고 단어의 뜻까지 알아볼 수 있는 유익한 놀이와 함께하는 인성 컬러링북, 초등 도서로 추천합니다