민쩌미 코디북 2 - 쩌미와 남사친의 공부 대결! 민쩌미 코디북 2
팀키즈 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

아이들이 좋아하는 유튜브 크리에이터 민쩌미의 인기 콘텐츠 중에서 옷 입히기 게임 콘텐츠에 데이트 준비를 결합한 만화 코디 코믹북이 나왔는데요. ​

1권에 이어 그 동안 목빠지게 기다린 2권 신간이 나오자마자 얼른 아이와 얼른 읽어보았어요

어린이만화 민쩌미 코디북 2권에는 코디 스티커와 두툼한 폼보드의 스티커판이 부록으로 함께 들어있어요! 쩌미를 예쁘게 스티커 옷 입혀서 꾸며주기도 하고, 뒷면에는 스티커 옷들을 정리할 수 있는 드레스룸까지 너무 알차죠~

영어 쪽지 시험에서 빵점을 맞은 쩌미는 울적해하지만, 곧 회복하고 오랜 남사친 운태니와 중간고사 대결에 나서게 돼요. 집에서 마음을 다잡고 열심히 시험 공부를 해보지만 잘 안되는 쩌미, 마침 남사친 운태니가 스터디카페에서 함께 공부하자고 제안하게 되는데.. ​

스터디 카페에 공부하러 가기 위한 코디가 고민 인 쩌미를 위해 우리 아이들이 스티커 옷으로 코디를 도와주면 된답니다.제 눈에는 꾸안꾸 스타일이 제일 이쁜 것 같네요ㅋ

어린이만화 민쩌미 코디북 2권 맨 마지막 페이지에는 쩌미 종이인형도 있네요!

어릴때 저도 참 많이 가지고 놀았는데 아이와 정성껏 오려서 종이인형 놀이도 같이 해봐야겠어요 ♪