흔한남매의 흔한 호기심 9 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

아이들이 좋아하는 인기 유튜브 크리에이터, 흔한남매가 알려주는 과학이야기~ 학습만화 이지만 과학 이야기라 어렵고 딱딱할 것 같다는 생각은 노노!
원래도 재미있는 으뜸이와 에이미의 유머러스한 에피소드 만화와 거기에 더해서 말랑말랑한 과학 정보 페이지까지 너무 알차답니다

흔한남매의 흔한 호기심 9편에는 생활 폐기물은 어떻게 처리될까 외에 17개의 호기심들이 담겨져 있어요!
원래 위대한 발견도 작은 호기심에서 시작됐다고 하는데요. 환경보호도 우리 일상 속 작은 실천에서부터 시작할 수 있다는 사실을 알려준답니다!
각자의 궁금증이 다른 으뜸이와 에이미가 알려주는 흔한호기심 이야기는 각 화 에피소드의 마지막에 삽입되는 정보 페이지들이 초등 과학 교과 내용과 관련된 다양한 과학 지식과 연계되어 있어서 호기심 해결 뿐만 아니라 교과 학습도 문제 없어요! 과학학습만화라고 단순히 정보만 나열하는 것이 아니라 어린이 독자들이 다양한 활동을 즐기며 핵심 개념을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

6화마다 삽입되어 있는 몸풀기 퀴즈 코너에서는 초성 퀴즈는 물론이고 다양한 퀴즈로 본문에서 배운 핵심 개념을 익힐 수 있고요.
냐하~ 호기심 해결단이 수여하는 특별 칭찬 상장!! 흔한남매의 흔한 호기심을 통해 호기심 18개를 모두 해결한 뒤, 아이들 이름을 상장에 써 넣어서 주면 성취감도 쑥쑥 길러 줄 수 있을 것 같아요 ♪