에그박사의 이건 누구 똥?! 2 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

자연/생물 콘텐츠 인기 키즈 크리에이터 에그박사 모르는 아이들이 없을텐데요. 다양한 생물과 자연, 동물들을 소개하는 영상도 잘 보고 있고 출간 된 학습만화들도 찾아서 볼 정도로 아이가 너무 좋아해요.

이번에는 똥 이야기를 가지고 돌아온 에그박사ㅎㅎㅎ

에그박사의 이건 누구 똥?! 2

사실 똥이라고 하면 더럽고 냄새나는 거라고 생각하기 쉬운데요. 사실 생물에 대한 정보가 많이 담겨 있기도 해요. 그 생물이 살아가는 장소나 주로 먹는 음식 등 다양한 정보가 있는데요. 이번 에그박사와 양박사, 웅박사와 함께 알아볼 것은 바로 다양한 똥을 살펴보고 생물의 생태와 다양한 정보를 알아보는 또으로 배우는 생물 초등학습만화 시리즈 랍니다!

부록으로는 똥카드가 들어있는데요 앞면에는 그림이, 뒷면에는 그 똥의 주인인 생물의 사진이 수록되어 있답니다! 책을 다 읽고 아이와 어떤 생물의 똥인지 맞추는 게임도 해봤는데 아이가 너무 재미있어 하네요!

정말 모양도 다양하고 크기와 발견되는 장소도 다양한 똥, 그 속에는 생물이 살아가는 장소나 먹는 음식 등 다양한 정보를 알 수 있었는데요. 그저 구릿한 냄새가 나고 더러운 존재가 아니라 그 속에 담긴 정보를 배울 수 있는 유익한 초등학습만화 에그박사의 이건 누구 똥?! 2권

생물관찰도서 책 다 읽고 똥카트 이용해서 엄마에게 퀴즈 내는 중ㅋㅋㅋ

생물을 좋아하는 아이들이 읽기 좋은 초등학습만화 에그박사의 이건 누구 똥?! 2권도 너무 재미있게 잘 읽었어요 ♥