흔한남매 별난 세계 여행 1 - 세계 유명 박물관 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

아이들 역사나 세계사 지금부터 알아두면 참 좋을 것 같은데요. 어려운 줄글책으로 읽으면 지루하고 재미도 없을 것 같아서 아이들이 좋아하는 흔한남매가 알려주는 어린이세계사 이번에 학습만화로 나와서 얼른 읽어보았어요

흔한남매 별난 세계 여행 1권 세계 유명 박물관 편은 그 동안은 세계 여행이 어려운 시기여서 여행을 못가기도 했지만 지금쯤이면 아이가 다양한 나라를 여행하며 그 나라의 역사나 문화, 예술 등에도 관심을 가질 수 있을 것 같아서 여행 전 인문학 소양을 어느정도 키워주기 좋은 책이라 너무 유익하더라구요

흔한남매 별난 세계여행 1권은 세계 유명 박물관 이야기로 꾸며져 있는데요. 각 나라의 여행지와 박물관의 정보, 역사 등이 알차게 담겨져 있어서 초등 아이들이 인문 교양서로 시작하기 좋은 도서예요

출간 기념으로 여행가방에 붙일 수 있는 캐리어 스티커와 책을 읽고 본인이 흔한남매와 함께 여행하는 모습을 상상하며 그려보고 이벤트 응모도 할 수 있는 이벤트 응모권도 함께 동봉되어 있어요

프랑스의 기본 정보부터 알아보아요! 흔히들 예술의 나라라고 말하는 이유는 세계적으로 유명한 예술과들과 작가들이 많이 활동했기 때문인 걸 알 수 있고요. 유명 문화 유적지도 알아봤답니다. 프랑스 하면 역시나 에펠탑이죠ㅎㅎㅎ

뒤 이어 영국와 대만의 유명 박물관과 그 나라의 문화와 유적, 역사까지 알아보는 알찬 시간이 됐답니다!!

다른 그림찾기나 미로찾기 등 아이들이 직접 재미난 테스트 페이지를 풀면서 창의력과 사고력도 길러볼 수 있어요.

유익한 학습과 흥미진진한 이야기, 재미있는 캐릭터까지 삼박자를 고루 갖춘 새로운 인문 교양서 어린이세계사 도서, 방대하고 복잡한 인문학을 아이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 담고 있어서 초등 아이들 인문학 입문 도서로 추천드려요!