한국에서 불황에 경매로 돈 버는 100가지 방법
강은현 지음 / 이지북 / 2004년 11월

많은 사람들이 참을 수 없는 불황이라고들 한다.  중소규모 자영업자는 물론 중소 제조회사들이 연일 비명을 지르며 고통을 호소하고 있는 실정이다. 이쯤되면 많은 분들이 극심한 공포를 느끼게되고 극심한 소비자제를 하게되며, 이는 다시 생산위축을 낳아, 불황의 악순환의 골이 깊어지게 된다.  하지만 이럴수록 위축되지 않고 보다 공격적이고 도전적으로 사업이나 돈벌이에 나서는 냉철한 분들도 있다.  그리고 이들 중 많은 분들이 성공의 열쇠를 쥐게되었다는 뉴스를 접하게 된다.

바로 이런분들에게 꼭 한번 권하고 싶은 책이다.  단군이래 최대의 불황에 맞서 남다른 투자,재테크에 관심을 가진 분들에게 번뜩이는 아이디어를 제공할 수 있는 책이다. 특히 경매에 관심은 있었으나  복잡하고 어려워서 감히 엄두를 내지 못하셨던 분들에게 최고의 길라잡이가 될 것이다.  경매에 관심을 갖고 4~5년간  실무 경험을 쌓은 본인으로서는 제대로된 입문서가 하나 있었으면하는 아쉬움이 있었는데, 이 책을 꼼꼼히 읽으면서 저자의 풍부한 현장 경험에서 축적된 탁월한 판단력 그리고 적절한 실무해석에 남다른 능력이 돗보였다.  저자가 결코 책상위에서 펜대를 굴린것이 아니라 몸으로 체험한 육필의 내용이란 것을 느낄수 있었다.